Mousse de Chocolate com Coulis de Morango
Mousse de Chocolate. Gosto muito de bolos e doces mas, na verdade, existem
alguns que, para o meu palato, são assaz enjoativos, nomeadamente, doces de
amêndoa e mousse de chocolate. Recordo-me que já em criança, nas festas de
aniversário, não escolhia a mousse de chocolate - iguaria assaz importante,
quase tanto como as velas de parabéns - para me deliciar.
Porém, considero que não posso ser
egoísta, e simplesmente deixar de fazer esta sobremesa, apenas porque eu não
gosto. Assim, procuro sempre uma solução que consiga agradar a todos.
Modo Tradicional:
Ingredientes para a Mousse:
300 G Chocolate 64%
7 Claras
150 G Açúcar
180 Ml Natas
7 Gemas
45 G Açúcar Baunilhado
50 Ml Café Forte (opcional)
Ingredientes para o coulis de
Morango:
100 G Polpa de Morango
30 Ml de Água
30 Ml de Vinho Branco
60 G de Açúcar
1/2 Folha de Gelatina
Preparar a Mousse:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar pouco a pouco. Bater as natas.
Bater as gemas com o açúcar
baunilhado até ficarem cremosas. Juntar o café e mexer.
Incorporar o chocolate na mistura
das gemas. Integrar as natas batidas às claras em castelo.
Integrar cuidadosamente toda a
mistura do chocolate nas claras.
Colocar numa taça e levar ao
frigorífico.
Preparar o Coulis:
Colocar a polpa de morango numa
caçarola com a água, o vinho e o açúcar. Levar ao lume a ferver e reduzir um
pouco.
Previamente amolece-se a gelatina em
água fria. Escorre-se e junta-se ao xarope anterior, mexendo energicamente.
Deixe arrefecer o coulis.
Serve-se a mousse com o coulis de
morango.

Modo Bimby:
Ingredientes para a Mousse:
300 G Chocolate 64%
7 Claras
150 G Açúcar
180 Ml Natas
7 Gemas
45 G Açúcar Baunilhado
50 Ml Café Forte (opcional)
Ingredientes para o coulis de Morango:
100 G Polpa de Morango
30 Ml de Água
30 Ml de Vinho Branco
60 G de Açúcar
1/2 Folha de Gelatina
Preparar a Mousse:
Derreter o chocolate em banho-maria. Entretanto,colocar a borboleta no copo da Bimby, deitar as claras e bater por 7 min/vel. 3/37ºC. A meio do tempo, vá adicionando a pouco e pouco o açúcar. Retire e reserve. No copo bem seco e limpo bata as natas durante 2 min/ vel. 3 1/2. Retire e reserve.
No copo limpo e seco, bata as gemas com o açúcar baunilhado 2 min /vel. 4. Juntar o café e mexer por mais 15 seg, na mesma velocidade. Incorporar o chocolate na mistura das gemas e envolver por mais 15 seg/ vel. 4/ colher inversa. Integrar as natas batidas às claras em castelo.
Integrar cuidadosamente toda a mistura do chocolate nas claras.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico.
Preparar o Coulis:
Colocar a polpa de morango no copo com a água, o vinho e o açúcar e ferver por 10 min/ 100ºC/ vel 3.
Previamente amolece-se a gelatina em água fria. Escorre-se e junta-se ao xarope anterior, e mexa por 15 seg/ vel. 4.
Deixe arrefecer o coulis.
Serve-se a mousse com o coulis de morango.
Comentários
Enviar um comentário