Souflee de Chocolate com gelado de Manga
Há já algum tempo que desejava experimentar fazer um soufflé utilizando uns ramequins para o efeito. Porém, sempre que me lembrava de o fazer não só não tinha algum dos ingredientes necessários para a confecção da receita como não tinha igualmente os ramequins e assim ia protelando esta experiência que requer muito carinho. Assim que vi estes ramequins não hesitei em comprá-los e pôr mãos à obra.
A receita do gelado de manga foi retirada do site "chefonline.continente.pt" e a receita do soufflé do livro de Odete Estevão " Um Ano de Chocolate ".
Devo dizer que se pretendem surpreender alguém está é a receita certa. Aquela que trará uma dicotomia de sentimentos aprazíveis, delicados e suaves. Um contraste de texturas e paladares...
Devo dizer que se pretendem surpreender alguém está é a receita certa. Aquela que trará uma dicotomia de sentimentos aprazíveis, delicados e suaves. Um contraste de texturas e paladares...
Não deixem de experimentar e saborear cada momento.
Ingredientes para o Gelado de Manga:
500 G Manga (sem pele e cortada aos pedaços)
1 Lata de Polpa de Manga
100 G Açúcar
Natas
Preparação Tradicional do Gelado de Manga:
Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
Coloque na liquidificadora a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e triture cerca de 2 minutos.
Leve ao congelador até solidificar.
Dica:
Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los na liquidificadora e programar 20 a 30 seg/ vel 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa.
Fica muito cremoso e deve servir de imediato.
Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
Coloque na liquidificadora a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e triture cerca de 2 minutos.
Leve ao congelador até solidificar.
Dica:
Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los na liquidificadora e programar 20 a 30 seg/ vel 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa.
Fica muito cremoso e deve servir de imediato.
Preparação do Gelado de Manga na Bimby:
Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
Coloque no copo a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel 9.
Leve ao congelador até solidificar.
Dica:
Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 seg/ vel 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa.
Fica muito cremoso e deve servir de imediato.
Ingredientes Soufflé:Misture, previamente, a manga em pedaços com a polpa e leve ao congelador até ficar bem dura.
Coloque no copo a manga e a polpa congeladas. Adicione os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel 9.
Leve ao congelador até solidificar.
Dica:
Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 seg/ vel 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa.
Fica muito cremoso e deve servir de imediato.
50 G Chocolate 70%
50 G Manteiga
4 Ovos (separados)
15 G Açúcar
15 G Farinha com fermento
2 C. Sopa de gelado de Manga (ou outro sabor a gosto)
Cacau em pó q.b.
Preparação Tradicional do Soufflé:
Reunir todos os ingredientes. Preparar as formas do soufflé, untando-as nas laterais e fundo. Pré-aquecer o forno a 190º C.
Partir o chocolate para uma taça que vai à banho-maria para fundir em lume médio. Juntar a manteiga, mexer e retirar do lume.
Colocar as gemas numa taça, adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficarem esbranquiçadas e cremosas. Adicionar a farinha peneirada. Juntar o chocolate e misturar bem.
Noutra taça, bater as claras em castelo, de forma a que não fiquem muito secas, com cuidado e com uma colher de metal, deitar as claras na mistura de chocolate, envolvendo para não perder volume.
Encher as formas de soufflé até meio. Depois colocar uma colher de gelado no meio.
Rapidamente cobrir com a mistura do chocolate. Levar ao forno por 10 minutos ou até crescer e os lados ficarem firmes. Servir polvilhado com cacau em pó.
Preparação do Soufflé na Bimby:
Reunir todos os ingredientes. Preparar as formas do soufflé, untando-as nas laterais e fundo. Pré-aquecer o forno a 190º C.
Partir o chocolate para dentro do copo da Bimby e derreta a 50º C/ vel 2/ 2 min. Junte a manteiga e envolva por mais 2 min / vel 3. Retire para uma taça e reserve.
Colocar as gemas no copo da Bimby, adicione o açúcar e bata por 2 min/ vel 4 até ficarem esbranquiçadas e cremosas. Adicionar a farinha peneirada e envolva por 30 seg/ vel 4. Juntar o chocolate e misturar bem na mesma velocidade por 1 minuto. Retire para uma taça e reserve.
No copo limpo da Bimby inserir a borboleta e bater as claras em castelo por 4 min/ vel, de forma a que não fiquem muito secas. Com cuidado e com uma colher de metal, deitar as claras na mistura de chocolate, envolvendo para não perder volume.
Encher as formas de soufflé até meio. Depois colocar uma colher de gelado no meio.
Rapidamente cobrir com a mistura do chocolate. Levar ao forno por 10 minutos ou até crescer e os lados ficarem firmes. Servir polvilhado com cacau em pó.
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