Embrulhos de Perca e Presunto com Arroz Selvagem e Legumes Salteados
Ontem optei por um prato de carne; hoje e, com vista a manter um regime alimentar saudável, regrado e variado, a escolha foi um prato de peixe. Nada melhor que esta receita da revista da Bimby de Abril "Momentos de Partilha".Fazendo jus ao nome, faço mesmo questão de partilhar este delicioso prato. Experimentem...
Modo Tradicional:
Ingredientes:
12 Fatias de Presunto Serrano
4 Filetes de Perca (aprox. 400 G)
4 Pés de Manjerona Fresca, só as folhas
100 G de Feijão-verde redondo
Sal q.b.
200 G Arroz Selvagem (1 chávena bem cheia)
40 G de Azeite
1 Dente de Alho
100 G de Cogumelos Frescos cortados em quartos
100 G de Espinafres
Pimenta q.b.
1 Lima ( sumo e raspa )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Sobre um papel vegetal coloque 5 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, sobre elas coloque um filete de perca, distribua metade da manjerona, sobreponha com outro filete, e sobre ele coloque uma fatia de presunto ao comprido. Com os filetes de peixe fazendo embrulho, vire ao contrário de modo a que as extremidades das fatias de presunto fiquem para baixo, feche bem o papelote. Repita o mesmo processo para os outros filetes.
Disponha os papelotes num recipiente próprio para cozer a vapor cerca de 20 minutos. Num tacho, coza o feijão-verde por 7 minutos, após levantar fervura.
Num tachinho, deite um fio de azeite e/ou manteiga e quando estiver quente deite o arroz e refogue por uns minutos, mexendo sempre. Verta 2 chávenas de água, sal q.b. e deixe cozinhar em lume brando por 15 a 20 minutos. Retire e reserve.
Num tabuleiro de forno, coloque os papelotes abertos e leve ao forno a 200 º C cerca de 5 minutos ou até dourar.
Num tachinho coloque o azeite e o alho picado e quando estiver alourado, adicione os cogumelos, os espinafres, sal, pimenta, o sumo e a raspa de lima e salteie por uns minutos.
Sirva os embrulhos de perca com o arroz selvagem e o feijão-verde envolvido com o salteado de cogumelos e espinafres.
Ingredientes:
12 Fatias de Presunto Serrano
4 Filetes de Perca (aprox. 400 G)
4 Pés de Manjerona Fresca, só as folhas
100 G de Feijão-verde redondo
750 G Água
Sal q.b.
200 G Arroz Selvagem
40 G de Azeite
1 Dente de Alho
100 G de Cogumelos Frescos cortados em quartos
100 G de Espinafres
Pimenta q.b.
1 Lima ( sumo e raspa )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Sobre um papel vegetal coloque 5 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, sobre elas coloque um filete de perca, distribua metade da manjerona, sobreponha com outro filete, e sobre ele coloque uma fatia de presunto ao comprido. Com os filetes de peixe fazendo embrulho, vire ao contrário de modo a que as extremidades das fatias de presunto fiquem para baixo, feche bem o papelote. Repita o mesmo processo para os outros filetes.
Disponha os papelotes na Varoma tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem a vapor e no tabuleiro da Varoma coloque o feijão-verde.
Coloque no copo a água, sal e o cesto com o arroz e envolva bem com a espátula. Coloque a Varoma com o tabuleiro e coza 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
Num tabuleiro de forno, coloque os papelotes abertos e leve ao forno a 200 º C cerca de 5 minutos ou até dourar.
No copo limpo coloque o azeite e o alho e pique 3 seg/vel 8.
Adicione os cogumelos, os espinafres, sal, pimenta, o sumo e a raspa de lima e salteie 3 min/Varoma/vel. colher/Colher inversa.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
12 Fatias de Presunto Serrano
4 Filetes de Perca (aprox. 400 G)
4 Pés de Manjerona Fresca, só as folhas
100 G de Feijão-verde redondo
Sal q.b.
200 G Arroz Selvagem (1 chávena bem cheia)
40 G de Azeite
1 Dente de Alho
100 G de Cogumelos Frescos cortados em quartos
100 G de Espinafres
Pimenta q.b.
1 Lima ( sumo e raspa )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Sobre um papel vegetal coloque 5 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, sobre elas coloque um filete de perca, distribua metade da manjerona, sobreponha com outro filete, e sobre ele coloque uma fatia de presunto ao comprido. Com os filetes de peixe fazendo embrulho, vire ao contrário de modo a que as extremidades das fatias de presunto fiquem para baixo, feche bem o papelote. Repita o mesmo processo para os outros filetes.
Disponha os papelotes num recipiente próprio para cozer a vapor cerca de 20 minutos. Num tacho, coza o feijão-verde por 7 minutos, após levantar fervura.
Num tachinho, deite um fio de azeite e/ou manteiga e quando estiver quente deite o arroz e refogue por uns minutos, mexendo sempre. Verta 2 chávenas de água, sal q.b. e deixe cozinhar em lume brando por 15 a 20 minutos. Retire e reserve.
Num tabuleiro de forno, coloque os papelotes abertos e leve ao forno a 200 º C cerca de 5 minutos ou até dourar.
Num tachinho coloque o azeite e o alho picado e quando estiver alourado, adicione os cogumelos, os espinafres, sal, pimenta, o sumo e a raspa de lima e salteie por uns minutos.
Sirva os embrulhos de perca com o arroz selvagem e o feijão-verde envolvido com o salteado de cogumelos e espinafres.
Modo Bimby:
12 Fatias de Presunto Serrano
4 Filetes de Perca (aprox. 400 G)
4 Pés de Manjerona Fresca, só as folhas
100 G de Feijão-verde redondo
750 G Água
Sal q.b.
200 G Arroz Selvagem
40 G de Azeite
1 Dente de Alho
100 G de Cogumelos Frescos cortados em quartos
100 G de Espinafres
Pimenta q.b.
1 Lima ( sumo e raspa )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Sobre um papel vegetal coloque 5 fatias de presunto ligeiramente sobrepostas, sobre elas coloque um filete de perca, distribua metade da manjerona, sobreponha com outro filete, e sobre ele coloque uma fatia de presunto ao comprido. Com os filetes de peixe fazendo embrulho, vire ao contrário de modo a que as extremidades das fatias de presunto fiquem para baixo, feche bem o papelote. Repita o mesmo processo para os outros filetes.
Disponha os papelotes na Varoma tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem a vapor e no tabuleiro da Varoma coloque o feijão-verde.
Coloque no copo a água, sal e o cesto com o arroz e envolva bem com a espátula. Coloque a Varoma com o tabuleiro e coza 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
Num tabuleiro de forno, coloque os papelotes abertos e leve ao forno a 200 º C cerca de 5 minutos ou até dourar.
No copo limpo coloque o azeite e o alho e pique 3 seg/vel 8.
Adicione os cogumelos, os espinafres, sal, pimenta, o sumo e a raspa de lima e salteie 3 min/Varoma/vel. colher/Colher inversa.
Sirva os embrulhos de perca com o arroz selvagem e o feijão-verde envolvido com o salteado de cogumelos e espinafres.
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