Almondegas à Mexicana
Esta receita, retirada da revista "Momentos de Partilha" da Bimby é um exemplo perfeito de que as refeições executadas na Bimby são bem mais saudáveis, saborosas, suculentas e, mais importante, com a certeza daquilo que vamos ingerir. Nada de pedir carne picada no talho - a Bimby pica carne, nem muito menos almôndegas, pois não só não sabemos que carne é a que já se encontra picada, como fica mais cara. Para além disso, as almôndegas sendo feitas na Bimby, levam os temperos que quisermos e assim ficam bem mais gostosas.
Modo Tradicional:
Ingredientes p/ as Almôndegas (20 uni.):
300 G Pão Ralado 500 G Carne Picada
100 G Leite 20 G Salsa (cortada)
50 G Sobras de pão 1 Ovo
50 G Chouriço Sal q.b.
Noz-moscada q.b. Pimenta q.b.
Preparação:
Se não tiver pão ralado, coloque o pão no triturador e pique por uns segundos.Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve. Coloque no triturador o chouriço, e pique.
Deite para uma taça, junte a carne, a salsa, o pão demolhado e envolva tudo muito bem.
Deite para uma taça, junte a carne, a salsa, o pão demolhado e envolva tudo muito bem.
Adicione o ovo, os temperos e misture.
Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado.
Coloque numa frigideira Vaqueiro Líquida e frite as almôndegas, para que fiquem bem tostadinhas.
Ingredientes p/ o Molho à Mexicana:
½ Pimento Verde
3 Dentes de Alho
3 Dentes de Alho
250 G Feijão Encarnado
Vinho Branco q.b.
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite
Preparação:
Coloque no tacho o azeite e os dentes de alho picados. Adicione o ½ pimento (cortado em tiras), o tomate (em tiras), o piri-piri e refogue.
Junte o feijão encarnado bem escorrido e o vinho branco e refogue por uns 10 minutos.
Retire e sirva.
Retire e sirva.
Modo Bimby:
Ingredientes p/ as Almôndegas (20 uni.):
300 G Pão Ralado 500 G Carne Picada
100 G Leite 20 G Salsa (cortada)
50 G Sobras de pão 1 Ovo
50 G Chouriço Sal q.b.
Noz-moscada q.b. Pimenta q.b.
Preparação:
Se não tiver pão ralado, coloque o pão no copo e programe 24 seg., Vel. 7.Reserve. Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve. Coloque no copo o chouriço, e pique 5 seg., Vel. 5.
Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg., Vel. 7.
Adicione o ovo, os temperos e programe 15 seg., Vel. 3.
Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado.
Coloque numa frigideira Vaqueiro Líquida e frite as almôndegas, para que fiquem bem tostadinhas.
Ingredientes p/ o Molho à Mexicana:
½ Pimento Verde
3 Dentes de Alho
3 Dentes de Alho
250 G Feijão Encarnado
Vinho Branco q.b.
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite
Piripiri q.b.
1 Tomate
30 G Azeite
Preparação:
Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 3 seg., Vel. 5. Adicione o ½ pimento, o tomate, o piri-piri e refogue 5 Min, Varoma, Vel. 1.
Junte o feijão encarnado bem escorrido e o vinho branco e programe 3 Min., Varoma, Colher Inversa, Velocidade Colher. Retire e sirva.
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