Creme de Abóbora com Camarão

Esta receita foi retirada do site Sabores de Canela, e é uma pequena ovação ao dia das Bruxas e uma excelente oferenda aos comensais que hoje sirvo. O doce de Abóbora, esse, está a arrefecer para que, em breve, vos possa mostrar.

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

3 c. de sopa de azeite
1 abóbora média
1 cebola picada
2 alhos picados
1/2 pimento verde/pimentão
1 tomate
200 ml de leite de coco grosso
1 molho de coentros
polpa de abóbora [aproveitei 600 g]
500 g de camarão grande congelado com casca
piri-piri/pimenta


Preparação:

Comece por cozer os camarões, e depois de cozidos retire-os com uma escumadeira, descasque-os e reserve-os. 
Ponha num tacho as cascas e as cabeças de camarão e a água onde estiveram a cozer e leve ao lume médio por 5 minutos. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. 
Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.
Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite num triturador e pique por uns segundos, deite num tacho e refogue por uns minutos.  Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos. 
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe por mais 5 minutos. Com a varinha mágica triture até obter um creme, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora.


Modo Bimby: 

Ingredientes:

3 c. de sopa de azeite
1 abóbora média
1 cebola picada
2 alhos picados
1/2 pimento verde/pimentão
1 tomate
200 ml de leite de coco grosso
1 molho de coentros
polpa de abóbora [aproveitei 600 g]
500 g de camarão grande congelado com casca
piri-piri/pimenta


Preparação:


Comece por cozer os camarões, e depois de cozidos retire-os com uma escumadeira, descasque-os e reserve-os. 
Ponha no copo as cascas e as cabeças de camarão e a água onde estiveram a cozer e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. 
Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.
Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e selecione 3 minutos, varoma, velocidade 1. Adicione o tomate e programe, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marque 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora.


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