Gelado de Ananás e Côco
Os gelados são para mim uma tentação! Por isso mesmo, acabo por degustá-los em qualquer altura do ano, ainda que com mais incidência nos meses de Verão.
Gelado que se preze deve ser bem cremoso, o mais natural possível no que respeita aos ingredientes utilizados, sejam eles de fruta, doce ou chocolate. Confesso que aqueles que mais aprecio são os de fruta! Porém, se houver um de gianduja nem me atrevo a hesitar, pois este é talvez o meu preferido. Porventura pelas memórias que me traz de quando em pleno passeio pela Avenida de Roma, acabava sempre por fazer uma paragem estratégica e obrigatória na Casa dos Gelados e degustava uma bola desse gelado repleto de passas que ao rebentarem na boca libertavam um delicioso rum que se envolvia naquela dicotomia de paladares entre o chocolate e a avelã.
Quando vi esta receita do Chef Pascoalinho, na revista de Julho da Bimby, apercebi-me de que se tratava de um sorvete! Ainda que sorvete ou gelado seja considerado a mesma coisa por muitos, eu (talvez erradamente) acabo por diferenciá-los, considerando o sorvete como algo mais granizado, mais frio, menos cremoso que o gelado.
De qualquer forma, tenha ou não acabado de escrever algo completamente despropositado esta receita é digna do nome: Gelado!
Por isso... Ousem, arrisquem e atrevam-se a experimentar!
Ingredientes:
300 G Água
35 G Glucose
205 G Açúcar
10 G Sumo de Limão
400 G Ananás cortado aos pedaços
50 G Coco ralado
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, a glucose e o açúcar e aqueça 15 min/100º C/vel.1.
Adicione sumo de limão e o ananás e triture 1 min/vel 5-9, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione o coco e deixe repousar cerca de 30 minutos.
De seguida triture 10 seg/vel 5. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
Coloque no copo metade do gelado, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/ vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o restante gelado, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/ vel 4. Retire, adicione ao gelado reservado e sirva de seguida.
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho a água, a glucose e o açúcar e aqueça durante 15 minutos aproximadamente.
Adicione sumo de limão e o ananás, verta o líquido para um processador de alimentos e triture por 1 minuto.
Adicione o coco e deixe repousar cerca de 30 minutos.
De seguida triture 10 seg/vel 5. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
Coloque no processador metade do gelado, triture por 20 segundos e envolva um pouco. Retire e reserve.
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