Doce de Abóbora
Com o Natal a aproximar-se, os sentidos começam a apelar para este tipo de iguarias que, bem podem ser outrossim uma fantástica prenda para oferecer.
Esta receita retirada do livro da base da Bimby é ótima! Experimente também servir com umas tostas ou sobre requeijão e delicie-se...
Modo Tradicional:
Ingredientes:
800 G Abóbora cortada em pedaços pequenos
400 G Açúcar amarelo
Sumo de 1 Laranja
1 Pau de Canela
100 G Nozes ou de Pinhões
Preparação:
Descascar a abóbora e cortar em cubos pequenos. Levar ao lume juntamente com o açúcar, a canela e o sumo de laranja.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos.
Retirar o pau da canela e passar ligeiramente pela varinha mágica.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Modo Bimby:
Ingredientes:
800 G Abóbora cortada em pedaços pequenos
400 G Açúcar amarelo
Sumo de 1 Laranja
1 Pau de Canela
100 G Nozes ou de Pinhões
Preparação:
Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/ vel. 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
Adicione o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 min/ 100 ºC/ vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Esta receita retirada do livro da base da Bimby é ótima! Experimente também servir com umas tostas ou sobre requeijão e delicie-se...
Modo Tradicional:
Ingredientes:
800 G Abóbora cortada em pedaços pequenos
400 G Açúcar amarelo
Sumo de 1 Laranja
1 Pau de Canela
100 G Nozes ou de Pinhões
Preparação:
Descascar a abóbora e cortar em cubos pequenos. Levar ao lume juntamente com o açúcar, a canela e o sumo de laranja.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos.
Retirar o pau da canela e passar ligeiramente pela varinha mágica.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Ingredientes:
800 G Abóbora cortada em pedaços pequenos
400 G Açúcar amarelo
Sumo de 1 Laranja
1 Pau de Canela
100 G Nozes ou de Pinhões
Preparação:
Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/ vel. 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
Adicione o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 min/ 100 ºC/ vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
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