Bundt de Chocolate com Lemon Curd

Tanto quanto me é dado saber, este é um bolo que anda na moda! Assim que encontrei uma das formas que lhe dá o nome, não hesitei em adquiri-la e colocar as mãos na massa! Mas...que receita haveria eu de fazer para apresentar da melhor maneira este bolo? Depois de alguma procura e porque a minha inexperiência a nível profissional, neste mundo mágico da culinária, não me permite ainda criar um bolo de raiz, diferente... optei por esta receita da Vaqueiro.
Na verdade, eu queria mesmo algo que nunca tivesse feito, que fosse bom, que fosse bonito e alusivo à Primavera!
Primavera! Já estamos na Primavera! É absolutamente incrível como o tempo passa por nós! 
De facto, temos e devemos aproveitar cada dia, cada minuto das nossas vidas como se fosse o último! Não deixar nada por dizer e fazer, perdoar, amar, bem assim, procurar de forma incessante atingir todos os objectivos a que nos propomos ou que, simplesmente, gostaríamos de ver realizados, ainda que isso leve dias, meses, anos até! Nem sempre é fácil! Muitas vezes, passamos uma vida a lutar e não conseguimos, mas a única atitude que não devemos ter é a de derrotados, vencidos! E, quando se trata de algo por que somos completamente apaixonados é tão mais simples ultrapassar barreiras!


Ingredientes para o Bolo: 

125 G Vaqueiro Sabor a Manteiga
30 G Cacau em pó 
250 G Açúcar 
6 Ovos tamanho L
200 G Farinha 
70 G Maizena
1 C. Chá de Fermento em pó 


Preparação Tradicional do Bolo:

Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC. 
Barre a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. 
Bata o açúcar juntamente com as gemas de ovo até ficar uma massa cremosa. 
Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e bata até ficar bem incorporado. 
Junte a farinha, a Maizena e o fermento em pó peneirados. 
Adicione o chocolate à massa e mexa bem até ficar homogéneo. 
Em seguida, bata as claras até ficarem em espuma. 
Envolva as claras delicadamente na massa. 
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. 


Preparação do Bolo na Bimby:

Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC. 
Barre a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. 
coloque o açúcar juntamente com as gemas de ovo e bata 2 min/ vel 4, até ficar uma massa cremosa. 
Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e bata por mais 2 min/ vel 4, até ficar bem incorporado. 
Junte a farinha, a Maizena e o fermento em pó peneirados. 
Adicione o chocolate à massa e mexa bem por mais 1 min/ vel 4, até ficar homogéneo. Retire e reserve. 
No copo limpo da Bimby, coloque a borboleta e bata as claras em castelo por 6 min/ vel. 3 1/2. 
Envolva as claras delicadamente na massa. 
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. 

Ingredientes para o Lemon Curd: 

160 G Açúcar
2 Limões (só a parte amarela e o sumo)
60 G Manteiga 
2 Ovos 

Preparação do Lemon Curd na Bimby:

Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/ vel. 9.
Adicione as cascas de limão e pulverize 15 seg / vel. 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos dois limões e programe 1 min/ vel. 2. 
Adicione os ovos e misture 10 seg/ vel. 4. 
De seguida programe 7 min/ 80º C/ vel 2. 
Retire e utilize ou reserve em frascos esterilizados no frigorífico. 

Preparação Tradicional do Lemon Curd:

Coloque num tacho o açúcar, a raspa das cascas dos dois limões, a manteiga, o sumo dos dois limões, os dois ovos, envolva tudo muito bem. Leve ao lume baixo até engrossar, mexendo sempre com uma vara de arames. 
Retire e utilize ou reserve em frascos esterilizados no frigorífico. 











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