Esparregado
Para acompanhar umas costeletas bem fritas é bom equilibrar com algo mais saudável; e a escolha desta vez recaiu no esparregado. Seguindo o livro base da Bimby, em 25 minutos consegui esta óptima guarnição.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
Sal
q.b.
30
G Azeite
2 Dentes de Alho 50
G Farinha
400 G Espinafres 200
G Leite
150 G Água Vinagre
q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque num tacho os espinafres, a água, o sal e depois de levantar fervura, coza por 5 minutos. Escorra-os bem e
reserve.
Coloque num triturador o alho e o azeite e pique. De seguida, refogue-o numa frigideira, até estar lourinho. Adicione os espinafres e salteie por mais uns minutos. Tempere com sal e pimenta e triture com uma varinha mágica.
Junte a farinha, o leite e e vá mexendo até engrossar um pouco.
Tempere com vinagre e sirva.
Modo Bimby:
Ingredientes:
Sal q.b.
30 G Azeite
2 Dentes de Alho 50 G Farinha
400 G Espinafres 200 G Leite
150 G Água Vinagre q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo os espinafres, a água, o sal e programe 8 Min., 100 º, Vel. 1. Escorra-os bem e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 5 Seg., Vel. 5, e de seguida, refogue 5 Min., Varoma, Vel. 2.
Adicione os espinafres e programe 5 Min., 100 º, Vel. 2.
Adicione a farinha, o leite e triture 20 Seg., Vel. 7.
De seguida, cozinhe 7 Min., 100 º, Vel. 2.
Bata alguns segundos na Vel. 5, para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com o vinagre.
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