Húngaros

Este domingo lancei-me de mais uma vez num desafio, num teste às minhas capacidades e decidi fazer estes húngaros recheados com doce de morango para o lanche, para acompanhar com um chá de romã.
É certo que tendo sido a primeira vez, levei algum tempo. Outrossim, porque tentava apreciar e absorver cada momento de preparação da receita para poder repeti-la com mais celeridade numa próxima vez. 
Garanto-vos que em pouco tempo, estas bolachinhas desapareceram sem eu dar por isso.  

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

100 G Açúcar

300 G Farinha tipo 65 
150 G Manteiga 
2 Gemas de ovo 
20 G Leite
150 G Chocolate culinária 
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear

Preparação: 


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Colocar numa taça o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar tudo muito bem. 
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer. 
De seguida, partir o chocolate em pequenos pedaços e derretê-lo em banho-maria. 
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate. 
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal. 




Modo Bimby: 

Ingredientes: 


100 G Açúcar

300 G Farinha tipo 65 
150 G Manteiga 
2 Gemas de ovo 
20 G Leite
150 G Chocolate culinária 
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear

Preparação: 


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar 15 seg / vel. 5. 
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer. 
De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e ralar 10 seg / vel. 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5 min/50ºC/vel. 2.  
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate. 
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal. 

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