Húngaros
Este domingo lancei-me de mais uma vez num desafio, num teste às minhas capacidades e decidi fazer estes húngaros recheados com doce de morango para o lanche, para acompanhar com um chá de romã.
É certo que tendo sido a primeira vez, levei algum tempo. Outrossim, porque tentava apreciar e absorver cada momento de preparação da receita para poder repeti-la com mais celeridade numa próxima vez.
Garanto-vos que em pouco tempo, estas bolachinhas desapareceram sem eu dar por isso.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
100 G Açúcar
300 G Farinha tipo 65
150 G Manteiga
2 Gemas de ovo
20 G Leite
150 G Chocolate culinária
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar numa taça o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar tudo muito bem.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
De seguida, partir o chocolate em pequenos pedaços e derretê-lo em banho-maria.
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
Modo Bimby:
Ingredientes:
100 G Açúcar
300 G Farinha tipo 65
150 G Manteiga
2 Gemas de ovo
20 G Leite
150 G Chocolate culinária
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar 15 seg / vel. 5.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e ralar 10 seg / vel. 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5 min/50ºC/vel. 2.
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
É certo que tendo sido a primeira vez, levei algum tempo. Outrossim, porque tentava apreciar e absorver cada momento de preparação da receita para poder repeti-la com mais celeridade numa próxima vez.
Garanto-vos que em pouco tempo, estas bolachinhas desapareceram sem eu dar por isso.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
100 G Açúcar
300 G Farinha tipo 65
150 G Manteiga
2 Gemas de ovo
20 G Leite
150 G Chocolate culinária
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar numa taça o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar tudo muito bem.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
De seguida, partir o chocolate em pequenos pedaços e derretê-lo em banho-maria.
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
Ingredientes:
100 G Açúcar
300 G Farinha tipo 65
150 G Manteiga
2 Gemas de ovo
20 G Leite
150 G Chocolate culinária
Doce de Morango (ou outro a gosto) q.b. para rechear
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo, o leite e misturar 15 seg / vel. 5.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com o copo transparente da Bimby, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e ralar 10 seg / vel. 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5 min/50ºC/vel. 2.
Colocar um pouco de doce de morango sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
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