Iogurtes Grego
Esta receita foi desde logo tida como sagrada, assim que adquiri a Bimby (consta do livro base), pois em poucos minutos conseguimos ter entre 8 a 10 iogurtes com polpa de fruta, ao nosso gosto - iogurtes de qualidade, com a certeza daquilo que faz parte da sua confecção. A verdade é que se poupa muito e são tão bons ou melhores que os de compra.
Ingredientes:
1000 G Leite
1 Iogurte Natural ( tipo Grego da Danone)
50 G Leite em pó
Preparação:
Com o copo bem limpo, coloque os ingredientes e programe 4 Min., 50ºC, Vel. 3.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta
polar, durante 13 horas.
Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.
Ingredientes p/ Polpa
de Fruta:
300 G Fruta
100 G Açúcar
Preparação:
Coloque no copo a fruta e o açúcar e programe 8 Min., Varoma, Vel. 1.
Se quiser a fruta passada, programe 3 seg., Vel 5.
Distribua 1 a 2 colheres de sopa pelo fundo de cada frasco
e deixe arrefecer.
Deite então o iogurte natural cuidadosamente com uma
concha e leve a fermentar como nas receitas anteriores.
Comentários
Enviar um comentário