Limões Recheados com Pasta de Atum

Em contrapartida, ao jantar, ao fim-de-semana, opto por refeições mais ligeiras e de rápida execução, como esta que apresento retirada do blog: "nouvcuisine.blogspot".
É verdade, que também poderá ser considerada uma excelente entrada, num jantar entre amigos. 
Surpreenda e delicie-se com esta apresentação de pasta de atum. 

Modo Tradicional: 


Ingredientes:    
                                                                           
15 G Cebolinho (em pickles)          Maionese q.b.
2 Limões Amarelos                         2 Latas de Atum
Sumo de Limão q.b.                        2 Ovos Cozidos
50 G Azeitonas pretas                    Sal q.b.

Preparação:

Cozinhe os ovos (depois de levantar fervura, 10 min). Quando estiverem prontos tire a casca e esmague-os.
Entretanto, pegue um limão, corte delicadamente a base (o suficiente para que fique em pé) e depois corte o lado oposto, como para formar um chapéu. Com uma faca bem afiada e tire toda a parte interna do limão e, em seguida, com uma colher esvazie a polpa com cuidado para não perfurar a parte inferior.
Numa taça coloque a maionese, o atum ralado, o cebolinho, os ovos picados, as azeitonas picadas, o sal e o sumo de limão, e misture todos os ingredientes para que se obtenha uma salada homogénea.
Com o creme obtido encha os limões e polvilhe-os com um pouco da casca ralada e com a salsa picada. 



Modo Bimby: 


Ingredientes:    
                                                                           
15 G Cebolinho (em pickles)   Maionese q.b.
2 Limões Amarelos             2 Latas de Atum
Sumo de Limão q.b.            2 Ovos Cozidos
50 G Azeitonas pretas         Sal q.b.

Preparação:

Cozinhe os ovos (depois de levantar fervura, 10 min). Quando estiverem prontos tire a casca e esmague-os.
Entretanto, pegue um limão, corte delicadamente a base (o suficiente para que fique em pé) e depois corte o lado oposto, como para formar um chapéu. Com uma faca bem afiada e tire toda a parte interna do limão e, em seguida, com uma colher esvazie a polpa com cuidado para não perfurar a parte inferior.
No copo da Bimby, coloque a maionese, o atum ralado, o cebolinho, os ovos picados, as azeitonas picadas, o sal e o sumo de limão, e misture todos os ingredientes em vel 3 / Colher Inversa / 15 seg. 
Com o creme obtido encha os limões e polvilhe-os com um pouco da casca ralada e com a salsa picada. 

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