Limões Recheados com Pasta de Atum
Em contrapartida, ao jantar, ao fim-de-semana, opto por refeições mais ligeiras e de rápida execução, como esta que apresento retirada do blog: "nouvcuisine.blogspot".
É verdade, que também poderá ser considerada uma excelente entrada, num jantar entre amigos.
Surpreenda e delicie-se com esta apresentação de pasta de atum.
Modo Tradicional:
É verdade, que também poderá ser considerada uma excelente entrada, num jantar entre amigos.
Surpreenda e delicie-se com esta apresentação de pasta de atum.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
15 G Cebolinho (em pickles) Maionese q.b.
2 Limões Amarelos 2 Latas de Atum
Sumo de Limão q.b. 2 Ovos Cozidos
50 G Azeitonas pretas Sal q.b.
Preparação:
Cozinhe os ovos (depois de levantar
fervura, 10 min). Quando estiverem prontos tire a casca e esmague-os.
Entretanto, pegue um limão, corte
delicadamente a base (o suficiente para que fique em pé) e depois corte o lado
oposto, como para formar um chapéu. Com uma faca bem afiada e tire toda a parte
interna do limão e, em seguida, com uma colher esvazie a polpa com cuidado para
não perfurar a parte inferior.
Numa taça coloque a maionese, o atum
ralado, o cebolinho, os ovos picados, as azeitonas picadas, o sal e o sumo de
limão, e misture todos os ingredientes para que se obtenha uma salada
homogénea.
Com o creme obtido encha os limões e
polvilhe-os com um pouco da casca ralada e com a salsa picada.
Modo Bimby:
Ingredientes:
15 G Cebolinho (em pickles) Maionese q.b.
2 Limões Amarelos 2 Latas de Atum
Sumo de Limão q.b. 2 Ovos Cozidos
50 G Azeitonas pretas Sal q.b.
Preparação:
Cozinhe os ovos (depois de levantar fervura, 10 min). Quando estiverem prontos tire a casca e esmague-os.
Entretanto, pegue um limão, corte delicadamente a base (o suficiente para que fique em pé) e depois corte o lado oposto, como para formar um chapéu. Com uma faca bem afiada e tire toda a parte interna do limão e, em seguida, com uma colher esvazie a polpa com cuidado para não perfurar a parte inferior.
No copo da Bimby, coloque a maionese, o atum ralado, o cebolinho, os ovos picados, as azeitonas picadas, o sal e o sumo de limão, e misture todos os ingredientes em vel 3 / Colher Inversa / 15 seg.
Com o creme obtido encha os limões e polvilhe-os com um pouco da casca ralada e com a salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário