Peixe ao Sal com Feijão-verde salteado
Como ontem o jantar foi um prato de carne, hoje a opção tinha que ser, forçosamente peixe. E, nada melhor que um bom peixe ao sal para satisfazer tal pedido. O peixe confeccionado desta forma conserva o seu paladar natural, sendo as ervas aromáticas escolhidas, e o feijão-verde salteado e temperado com sumo de limão que tornam este prato perfeito.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 L de Água
1.5 L Sal Grosso
1 Dourada inteira c/ escamas ( até 1 Kg)
500 G Feijão-verde
5 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Limão q.b.
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Começar por introduzir no interior do peixe as ervas aromáticas (manjericão, salsa e coentros) previamente aromatizadas em limão.
No tabuleiro do forno coloque uma camada de sal. Lave a Dourada, seque-a ligeiramente com papel de cozinha e coloque-a em cima do sal.
Cubra-a com a mesma quantidade de sal, apertando bem para que fique tapada, sem cobrir a cabeça.
Leve ao forno a 180º C, durante 20 minutos. (cerca de 20 minutos por cada quilo de peixe).
Retire o tabuleiro, parta o sal com uma faca e retire a Dourada.
Num tacho colocar o feijão-verde a cozer 7 min. (depois de levantar fervura) e saltear em azeite com os dentes de alho previamente laminados.
Modo Bimby:
Ingredientes:
1 L de Água
1.5 L Sal Grosso
1 Dourada inteira c/ escamas ( até 1 Kg)
500 G Feijão-verde
5 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Limão q.b.
Manjericão q.b.
Salsa q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Começar por introduzir no interior do peixe as ervas aromáticas (manjericão, salsa e coentros) previamente aromatizadas em limão.
Coloque a água no copo e programe 10 min., Varoma, Vel. 1.
Na Varoma coloque uma camada de sal. Lave a Dourada, seque-a ligeiramente com papel de cozinha e coloque-a em cima do sal.
Cubra-a com a mesma quantidade de sal, apertando bem para que fique tapada.
Retire rapidamente o copo de medida, coloque a Varoma e programe 40 min., Varoma, Vel. 2.
Retire a Varoma, parta o sal e retire a Dourada.
Num tacho colocar o feijão-verde a cozer 7 min. (depois de levantar fervura) e saltear em azeite com os dentes de alho previamente laminados.
Comentários
Enviar um comentário