Sopa de Peixe
Este dia de Inverno a que assistimos hoje, um dia de frio e chuva só nos pode apelar ao consumo de um prato bem quentinho, saboroso, diferente e que alimente. Para tal, nada melhor que esta sopa de peixe,que retirei do site mundodereceitasbimby. Fica, simplesmente, divinal... Bom apetite!
Modo Tradicional:
Ingredientes:
350 G Peixe (Maruca ou Cherne)
250 G Batatas (cortadas em pedaços)
180 G Cebola (cortada aos pedaços)
250 G Tomate maduro (cortado aos pedaços)
100 G Pimento Vermelho (cortado em tiras)
20 G Coentros
1 Caldo Marisco
50 G Azeite
Croutons q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
1 L de Água
1 Caldo Marisco
50 G Azeite
Croutons q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
1 L de Água
Preparação:
Coloque num tacho, o azeite, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o caldo de marisco, o piri-piri e refogue por 5 minutos em lume médio. Junte as batatas e refogue por mais uns minutos. Junte a água e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Leve ao lume as postas de peixe, previamente temperadas com sal e coza por 10 minutos, depois de levantar fervura. Retire-as e lasque-as. Reserve.
Coloque o caldo num liquidificador e triture a sopa.
Coloque o peixe sem espinhas e partido em
pedaços numa terrina, deite o caldo por cima, enfeite com os restantes coentros
picados e sirva com os croutons.
Modo Bimby:
Ingredientes:
350 G Peixe (Maruca ou Cherne)
250 G Batatas (cortadas em pedaços)
180 G Cebola (cortada aos pedaços)
250 G Tomate maduro (cortado aos pedaços)
100 G Pimento Vermelho (cortado em tiras)
20 G Coentros
1 Caldo Marisco
50 G Azeite
Croutons q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
1 L de Água
1 Caldo Marisco
50 G Azeite
Croutons q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
1 L de Água
Preparação:
Coloque na Varoma as postas de peixe, tempere com sal e reserve.
Coloque no copo as batatas, a cebola, o tomate, o pimento, 10 g coentros, o caldo de marisco, o piri-piri, o azeite, a água, coloque a Varoma e programe 30 min., Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture 1 min (Vel. 3/5/7). Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina, deite o caldo por cima, enfeite com os restantes coentros picados e sirva com os croutons.
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