Lulas com Molho de Mostarda
Uma das formas de que mais gosto de comer lulas é assim: com molho de mostarda e arroz branco. Mais uma receita do livro base da Bimby que faço com alguma frequência e que todos gostam.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
50 G Azeite
150 G Cebola
2 Dentes de Alho
1 Tomate (em pedaços)
20 G Mostarda
20 G Salsa (picada)
500 G Lulas (limpas e cortadas em pedaços)
200 G Arroz
100 G Vinho Branco
1 Folha de Louro
Sal q.b.
2 Gemas de Ovo
1 C. chá de limão
100 G Vinho Branco
1 Folha de Louro
Sal q.b.
2 Gemas de Ovo
1 C. chá de limão
Preparação:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e refogue.
Junte o tomate e refogue até este se começar a desfazer.
Junte o arroz, envolva bem com o refogado e adicione as lulas, o vinho branco, o louro, o sal e cozinhe por 15 a 20 minutos. Verifique se as lulas estão cozidas e, se for necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o arroz, envolva bem com o refogado e adicione as lulas, o vinho branco, o louro, o sal e cozinhe por 15 a 20 minutos. Verifique se as lulas estão cozidas e, se for necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Numa taça, envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Ainda com o lume aceso incorpore esta mistura em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa
picada.
Modo Bimby:
Ingredientes:
50 G Azeite
150 G Cebola
2 Dentes de Alho
1 Tomate (em pedaços)
20 G Mostarda
20 G Salsa (picada)
500 G Lulas (limpas e cortadas em pedaços)
200 G Arroz
100 G Vinho Branco
1 Folha de Louro
Sal q.b.
2 Gemas de Ovo
1 C. chá de limão
100 G Vinho Branco
1 Folha de Louro
Sal q.b.
2 Gemas de Ovo
1 C. chá de limão
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg., Vel 5. Refogue 5 Min., Varoma, Vel. 1.
Junte o tomate e triture 20 seg., Vel. 7. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min., 100 º, Vel. 1.
Distribua o arroz por 4 tacinhas de alumínio (até metade das mesmas) e a água até ao topo. Colocar um fio de azeite e sal q.b. em cada uma das taças e envolver no arroz, com a ajuda de um garfo.
Adicione as lulas, o vinho branco, o louro, o sal, a Varoma com o arroz e programe 25 min., 100 º, , . Verifique se as lulas estão cozidas e, se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Numa taça, envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min., , Vel. 1, e incorpore esta mistura em fio, pelo bocal da tampa.
Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.
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