Lombo Folhado com Puré de Maçã
Numas férias por terras do Gerês, onde passei os dias a namorar aquelas magníficas paisagens que aquela região nos oferece, também desfrutei de boa comida. Entre os diversos pratos que tive o prazer de degustar, seleccionei, sem hesitar, este lombo folhado com puré de maçã - agradável, diferente, estaladiço...hummmm.
Modo Tradicional:
Ingredientes para os lombinhos:
Modo Bimby:
Ingredientes para os lombinhos:
Modo Tradicional:
Ingredientes para os lombinhos:
2 Lombinhos de porco
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Sal e pimenta q.b.
30 G de Margarina
1 Ovo
1 Emb. de Massa folhada
Ingredientes para o puré de maçã:
1 Kg Maçãs Reineta ou Granny Smith, descascadas e sem caroços
30 G Água
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Preparação dos lombinhos:
Tempere os lombinhos com os dentes de alho,descascados e esmagados, a folha de louro, sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque a margarina e aloure os lombinhos 5 minutos de todos os lados. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
Envolva cada um dos lombinhos na massa folhada, pincele com o ovo levemente batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante cerca de 20 minutos.
Preparação do puré de maçã:
Coloque todos os ingredientes numa picadora e triture tudo .
Quando terminar o tempo, retire para um tacho e leve ao lume por 10 minutos.
Findo o tempo esmague com um garfo ou volte a colocar na picadora durante uns segundos ou com a ajuda da varinha mágica até obter um puré.
Findo o tempo esmague com um garfo ou volte a colocar na picadora durante uns segundos ou com a ajuda da varinha mágica até obter um puré.
Ingredientes para os lombinhos:
2 Lombinhos de porco
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Sal e pimenta q.b.
30 G de Margarina
1 Ovo
1 Emb. de Massa folhada
Ingredientes para o puré de maçã:
1 Kg Maçãs Reineta ou Granny Smith, descascadas e sem caroços
30 G Água
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Preparação dos lombinhos:
Tempere os lombinhos com os dentes de alho,descascados e esmagados, a folha de louro, sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque a margarina e aloure os lombinhos 5 minutos de todos os lados. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
Envolva cada um dos lombinhos na massa folhada, pincele com o ovo levemente batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C durante cerca de 20 minutos.
Preparação do puré de maçã:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 min/ vel 5.
Quando terminar o tempo, baixe os bocados de maçã que se encontrarem nas paredes do copo, com a ajuda da espátula. Programe 10 min/100º C/ vel 1. Findo o tempo envolva por 10 seg/ vel 3.
Comentários
Enviar um comentário