Mexilhões Picantes

E se lhe apetecer um jantar diferente, que tal experimentar este delicioso prato. E, com uma bimby, os mexilhões cozinhados a vapor fazem sobressair todo o seu paladar, a sua frescura.... E o molho, esse é de comer e chorar por mais.

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 


1 Kg Mexilhões 

50 G Azeite 
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado 
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena


Preparação: 

Lave bem os mexilhões e reserve. 

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e refogue. Junte os mexilhões e deixe fritar por 3 a 5 minutos, até as cascas começarem a abrir. Junte o caldo de peixe e continue a cozinhar até todos os mexilhões estarem abertos. 
Numa outra frigideira, coloque os pimentos cortados às rodelas, o tomate, a malagueta e refogue bem em lume médio. 
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!


Modo Bimby: 

Ingredientes: 


1 Kg Mexilhões 

50 G Azeite 
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado 
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena

Preparação: 

Coloque na Varoma os mexilhões bem lavados e reserve. 

Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados às rodelas e pique 5 seg./vel. 5. 
Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min./Varoma/Vel. 1. 
Junte o tomate, o caldo de peixe, a malagueta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/Vel. 1.
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!


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