Mexilhões Picantes
E se lhe apetecer um jantar diferente, que tal experimentar este delicioso prato. E, com uma bimby, os mexilhões cozinhados a vapor fazem sobressair todo o seu paladar, a sua frescura.... E o molho, esse é de comer e chorar por mais.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 Kg Mexilhões
50 G Azeite
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena
Preparação:
Lave bem os mexilhões e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e refogue. Junte os mexilhões e deixe fritar por 3 a 5 minutos, até as cascas começarem a abrir. Junte o caldo de peixe e continue a cozinhar até todos os mexilhões estarem abertos.
Numa outra frigideira, coloque os pimentos cortados às rodelas, o tomate, a malagueta e refogue bem em lume médio.
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!
Modo Bimby:
Ingredientes:
1 Kg Mexilhões
50 G Azeite
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena
Preparação:
Coloque na Varoma os mexilhões bem lavados e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados às rodelas e pique 5 seg./vel. 5.
Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min./Varoma/Vel. 1.
Junte o tomate, o caldo de peixe, a malagueta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/Vel. 1.
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 Kg Mexilhões
50 G Azeite
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena
Preparação:
Lave bem os mexilhões e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e refogue. Junte os mexilhões e deixe fritar por 3 a 5 minutos, até as cascas começarem a abrir. Junte o caldo de peixe e continue a cozinhar até todos os mexilhões estarem abertos.
Numa outra frigideira, coloque os pimentos cortados às rodelas, o tomate, a malagueta e refogue bem em lume médio.
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!
Ingredientes:
1 Kg Mexilhões
50 G Azeite
100 G Cebola
2 Dentes de Alho
100 G Pimento Verde
100 G Pimento Encarnado
1 Lata pequena de tomate, aos pedaços
1 Caldo de Peixe ou Sal q.b.
1 Malagueta pequena
Preparação:
Coloque na Varoma os mexilhões bem lavados e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos cortados às rodelas e pique 5 seg./vel. 5.
Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min./Varoma/Vel. 1.
Junte o tomate, o caldo de peixe, a malagueta, a Varoma e programe 30 min/Varoma/Vel. 1.
Coloque os mexilhões numa travessa de servir e cubra-os com o molho de tomate.
Sirva com batatas fritas!
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