Tarte de Queijo com doce de framboesa
Modo Tradicional:
Ingredientes para a base:
150 G Bolacha tipo Maria
70 G Manteiga
Ingredientes para o Recheio:
150 G Açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
500 G Requeijão
1 Iogurte de Limão
5 Ovos
2 C. chá de sumo de limão
Ingredientes para a cobertura:
3 Folhas de Gelatina Incolor
200 G Doce de Framboesa
2 C. chá de sumo de limão
50 G Água
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Coloque no triturador o açúcar do recheio, a casca de limão e triture por uns segundos. Retire e reserve.
Coloque no triturador as bolachas e pique por mais uns segundos.
Junte a manteiga e envolva.
Com esta massa forre a base de uma tarteira de fundo removível e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio:
Num tacho coloque o açúcar reservado, os restantes ingredientes e leve ao lume por 7 min, sem deixar ferver.
De seguida envolva tudo muito bem com a vara de arames ou com a ajuda de uma varinha mágica.
Coloque o recheio na tarte e leve ao frigorífico.
Preparação da cobertura:
Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque num tacho os restantes ingredientes e leve ao lume 3 minutos.
Misture tudo muito bem, deite a gelatina escorrida pelo bocal da tampa, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
Depois de fria deite a cobertura sobre a tarte e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Modo Bimby:
Ingredientes para a base:
150 G Bolacha tipo Maria
70 G Manteiga
Ingredientes para o Recheio:
150 G Açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
500 G Requeijão
1 Iogurte de Limão
5 Ovos
2 C. chá de sumo de limão
Ingredientes para a cobertura:
3 Folhas de Gelatina Incolor
200 G Doce de Framboesa
2 C. chá de sumo de limão
50 G Água
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo o açúcar do recheio, a casca de limão e programe 20 seg/vel. 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg/ vel. 8
Junte a manteiga e programe 10 seg/ vel 5.
Com esta massa forre a base de uma tarteira de fundo removível e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio:
Sem lavar o copo coloque o açúcar reservado, os restantes ingredientes e programe 7 min/90ºC/vel. 3.
De seguida programe 10 seg/ vel. 6.
Coloque o recheio na tarte e leve ao frigorífico.
Preparação da cobertura:
Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água para hidratar. Reserve.
Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 3 min/ 70ºC/ vel. 2.
Programe 15 seg/ vel. 3, deite a gelatina escorrida pelo bocal da tampa. Retire e deixe arrefecer.
Depois de fria deite a cobertura sobre a tarte e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Comentários
Enviar um comentário