Travesseiros de Sintra

Os passeios a Sintra são, sem dúvida, estupendos. E, com um dia como o de hoje, quente e solarengo não teria sido excepção. Porém, outros compromissos obrigaram a adiar essa pequena jornada, mas lá diz o ditado que "se não vai Maomé à montanha, vai a montanha a Maomé"; passo a explicar: se não me foi possível ir a Sintra e, portanto ir comer um delicioso travesseiro, fiz eu mesma uns maravilhosos e dulcíssimos travesseiros de Sintra, como ilustra bem a fotografia.
Esta receita foi retirada da revista " Momentos de Partilha", de Janeiro de 2015.

Modo Tradicional: 

Ingredientes:

110 G amêndoas sem pele
110 G água
300 G açúcar, mais q.b. para polvilhar
6 gemas de ovo
Farinha q.b. para polvilhar
400 G massa folhada

Preparação:

Coloque no triturador a amêndoa e pique por uns segundos. Retire e reserve.
Coloque no tacho a água e o açúcar e aqueça por uns 15 minutos em lume médio. 
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina.
Adicione a amêndoa e as gemas e deixe ao lume por mais 15 minutos à mesma temperatura, mexendo com frequência.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC no modo ventilado. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Numa superfície polvilhada com farinha, disponha a massa folhada e corte quadrados com aproximadamente 15 x 15 cm. Coloque no centro duas colheres de sopa de recheio, dobre novamente, de forma a que o fecho da massa fique virado para baixo, pressione as extremidades para evitar que o recheio transborde. Leve ao forno a 200º C cerca de 10 a 12 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer antes de servir.

Sugestão: se quiser servir ainda morno, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha...




Modo Bimby: 

Ingredientes:

110 G amêndoas sem pele
110 G água
300 G açúcar, mais q.b. para polvilhar
6 gemas de ovo
Farinha q.b. para polvilhar
400 G massa folhada

Preparação:

Coloque no copo a amêndoa e triture 7 segundos/ velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o açúcar e aqueça 15 minutos/ Varoma/ velocidade 2.
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina.
Adicione a amêndoa e as gemas e programe 15 minutos/ Varoma/ velocidade 2.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC no modo ventilado. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Numa superfície polvilhada com farinha, disponha a massa folhada e corte quadrados com aproximadamente 15 x 15 cm. Coloque no centro duas colheres de sopa de recheio, dobre novamente, de forma a que o fecho da massa fique virado para baixo, pressione as extremidades para evitar que o recheio transborde. Leve ao forno a 200º C cerca de 10 a 12 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer antes de servir.

Sugestão: se quiser servir ainda morno, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha... 

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