Crepe de morango com coulis de morango e crepe de brie com mel e nozes com gelado de lima

Com a primavera a fazer-se sentir, o sol a aquecer, o chilrear dos pássaros, todos os meus sentidos despertam para algo fresco, algo estival e, sem dúvida, que um bom gelado é um excelente símbolo dessa época. Mas, só o gelado não era suficiente, e, sendo de lima requeria um doce para o acompanhar. Lembrei-me dos crepes, cuja receita base do livro da Bimby, é prática, rápida e boa. Decide recheá-los um, com coulis de morangos e morangos partidos aos bocadinhos e outro com miolo de noz, brie e regado com um fio de mel. Simplesmente maravilhoso.

Modo Tradicional: 

Gelado de Lima ( receita da Vaqueiro)

Ingredientes:

2,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
1 lata de leite condensado
0,5 dl de cachaça
2 limas pequenas ( raspa e sumo)

Preparação

Coloque o creme culinário Vaqueiro numa tigela e bata com a batedeira, até estar bem espesso.
Deite o leite condensado, a cachaça, a raspa de casca e o sumo de lima noutra tigela e misture muito bem com uma vara de arames.
Envolva delicadamente esta mistura, a pouco e pouco, no creme anterior.
Deite o preparado numa taça e leve ao congelador até gelar.


Massa dos Crepes

250 G Farinha
0,5 L Leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite 
1 pitada de sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por uns segundos, até tudo estar bem ligado.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite um crepe de cada vez. Deite pouca massa de cada vez, para que fiquem bem fininhas e mais estaladiças.




Gelado de Lima ( receita da Vaqueiro)

Ingredientes:

2,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
1 lata de leite condensado
0,5 dl de cachaça
2 limas pequenas ( raspa e sumo)

Preparação

Coloque a borboleta, verta o creme culinário Vaqueiro e bata por 2 a 3 min/ na vel 3 1/2, ou até estar bem espesso. Retire e reserve. 
Deite no copo o leite condensado, a cachaça, a raspa de casca e o sumo de lima noutra tigela e misture muito bem por 2 minutos na velocidade 3 1/2. 
Envolva delicadamente esta mistura, a pouco e pouco, no creme anterior.
Deite o preparado numa taça e leve ao congelador até gelar.


Massa dos Crepes

250 G Farinha
0,5 L Leite
2 ovos
1 colher de sopa de azeite 
1 pitada de sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg/ vel 6.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite um crepe de cada vez. Deite pouca massa de cada vez, para que fiquem bem fininhas e mais estaladiças.



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