Pastéis de Nata
Esta receita foi criada por uns clérigos do Mosteiro dos Jerónimos que, por questões de sobrevivência, decidiram colocar à venda este produto excepcional. Uns anos mais tarde e na sequência da revolução de 1820, o mosteiro veio a fechar e, o pasteleiro do mosteiro decidiu vender a receita ao português vindo do Brasil Domingos Rafael Alves. A receita tem passado de geração em geração e os pasteleiros desta abençoada fábrica são os únicos detentores da receita, prestando juramento e assinando uma declaração em como não a divulgam.
A receita destes meus pastéis de nata foi retirada do livro base da Bimby, não são pastéis de Belém, mas posso garantir que ficam muito bons, sobretudo, quando acabados de sair do forno, estaladiços e com um pouco de canela...
Modo Bimby:
Ingredientes:
250 G Leite
250 G Natas
180 G Açúcar
50 G Farinha
5 Gemas de Ovos
Casca de Limão, só a parte amarela
1 Pau de Canela
Massa:
500 G Massa Folhada
1 Ovo para pincelar
Preparação:
Coloque no tacho o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas de ovos e misture bem com a vara de arames.
Adicione a casca de limão, o pau de canela e leve a lume médio, sem deixar ferver, durante 15 minutos.
Entretanto, com a ajuda de um rolo estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor. Coloque no forno cerca de 20 minutos. Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.
A receita essa, é do livro base da Bimby, abaixo descrita:
Modo Bimby:
Ingredientes:
250 G Leite
250 G Natas
180 G Açúcar
50 G Farinha
5 Gemas de Ovos
Casca de Limão, só a parte amarela
1 Pau de Canela
Massa:
500 G Massa Folhada
1 Ovo para pincelar
Preparação:
Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas de ovos e misture 10 seg/ vel. 4.
Insira a borboleta. Adicione a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90ºC/vel 1.5.
Entretanto, com a ajuda de um rolo estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor. Coloque no forno cerca de 20 minutos. Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.
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