Frango Árabe
Hoje, aquando da compra da revista da Bimby do mês de Junho, deparo-me com uma receita de " Frango Árabe" que de imediato me transporta para o Dubai, onde estive no início deste ano de 2015. Curiosamente, e ainda que não fosse grande apreciadora de frango, esse gosto tem vindo a alterar-se, passando a constar -vejam bem- da minha lista de compras de supermercado. Diz o povo e com razão:" a idade tudo leva e tudo trás".
Bem sei que, para algumas pessoas, a parafernália de ingredientes que compõem esta receita pode levantar suspeitas quanto ao sabor final, por um lado ( mas acreditem que, desde que esteja bem apuradinho, juntem um pouco de piri-piri e levem a sério o limão, envolvendo-o e esmagando-o com o arroz, não se vão arrepender), por outro lado acredito que nem toda a gente disponha de toda esta variedade de especiarias em casa, porém e, na minha opinião vale apena fazer este investimento, pois duram muito tempo e têm aplicação em diversas receitas, como caril, por exemplo.
Modo Tradicional:
Modo Tradicional:
Ingredientes:
5 G Coentros, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
60 G Óleo
80 G Mel
150 G Cebola ao natural Espiga
1 c. chá em Canela moída Espiga
1 c. chá de Açafrão das Índias Espiga
1 c. chá Cominhos moídos Espiga
1 c. chá de Gengibre em pó Espiga
900 G Frango s/ pele, cortado em pedaços pequenos
2 c. chá de Sal Marinho Espiga
1 pitada de Pimenta Preta Espiga
30 G água
100 G ameixa
60 G passas
100 G amêndoa torrada
1/2 limão c/ casca, cortado em gomos
Preparação:
Coloque no triturador os coentros e pique. Retire e reserve.
Coloque no triturador o óleo, o mel, a cebola, a canela, o açafrão das Índias, os cominhos e o gengibre e pique. Retire para um tacho e refogue por uns minutos.
Adicione o frango, os coentros reservados, o sal, a pimenta e a água e cozinhe por 10 minutos.
Adicione as ameixas e as passas, envolva delicadamente com a ajuda da espátula e cozinhe mais 10 minutos. Adicione a amêndoa e o limão e envolva.
Guarneça com os coentros e sirva com o arroz branco.
Modo Bimby:
Ingredientes:
5 G Coentros, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
60 G Óleo
80 G Mel
150 G Cebola ao natural Espiga
1 c. chá em Canela moída Espiga
1 c. chá de Açafrão das Índias Espiga
1 c. chá Cominhos moídos Espiga
1 c. chá de Gengibre em pó Espiga
900 G Frango s/ pele, cortado em pedaços pequenos
2 c. chá de Sal Marinho Espiga
1 pitada de Pimenta Preta Espiga
30 G água
100 G ameixa
60 G passas
100 G amêndoa torrada
1/2 limão c/ casca, cortado em gomos
Preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/ Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o óleo, o mel, a cebola, a canela, o açafrão das Índias, os cominhos e o gengibre e pique 5 seg/ Vel 5, e refogue 7 min/ Varoma / Vel 1.
Adicione o frango, os coentros reservados, o sal, a pimenta e a água e cozinhe 10 min/ 100 ºC/ Velocidade colher/ Colher inversa.
Adicione as ameixas e as passas, envolva delicadamente com a ajuda da espátula e cozinhe 10 min/ 100 ºC/ Velocidade colher/ Colher inversa. Adicione a amêndoa e o limão e envolva.
Guarneça com os coentros e sirva com o arroz branco.
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