Queijinhos de Figo e Amêndoa
Verão, calor, sol, praia, Algarve, figos, amêndoas, o mesmo é dizer, queijinhos de figo e amêndoa.
Tão apreciadora de figos, e com um marido e um irmão igualmente apreciadores destas duas principais iguarias, era inevitável que ousasse experimentar esta receita do livro da Bimby "Algarve".
Assim, e, aproveitando que o meu irmão vinha jantar a minha casa, juntei o útil ao agradável, e surpreendi os dois.
Como esta receita, resulta em muitas unidades, as que sobraram levei-as, no dia seguinte, para o meu trabalho e desapareceram num instante... E, recebi logo encomendas que entreguei como ilustra a fotografia abaixo.
De comer e chorar por mais...
Modo Tradicional:
Ingredientes:
250 G Figos Secos
250 G Amêndoas com pele
250 G Açúcar
30 G Chocolate em pó
2 c. Chá Erva Doce
1 c. Chá Canela em pó
150 G Água
Preparação:
Leve ao forno a amêndoa e os figos e deixe dourar cerca de 15 minutos, a 180 ºC.
Coloque no triturador a amêndoa e pique. Retire e reserve.
Deite no triturador os figos e pique. Retire e reserve.
Sem lavar o triturador, deite o açúcar, o chocolate em pó, a casca de limão, a canela, a erva doce e pulverize .
Com a ajuda da espátula retire para um tacho e adicione a água e leve ao lume por 10 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Com a ajuda da espátula retire para um tacho e adicione a água e leve ao lume por 10 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Junte a amêndoa reservada e misture e mantenha ao lume por mais 5 minutos.
Junte os figos picados e misture e deixe ao lume por 8 minutos, em lume médio, mexendo sempre.
Deite o preparado num tabuleiro polvilhado e açúcar e ide arrefecer. Molde bolas pequenas ou forme queijinhos, e decore com uma amêndoa.
Modo Bimby:
Ingredientes:
250 G Figos Secos
250 G Amêndoas com pele
250 G Açúcar
30 G Chocolate em pó
2 c. Chá Erva Doce
1 c. Chá Canela em pó
150 G Água
Preparação:
Leve ao forno a amêndoa e os figos e deixe dourar cerca de 15 minutos, a 180 ºC.
Coloque no copo a amêndoa e pique 10 seg/Vel 5. Retire e reserve.
Deite no copo os figos e dê 4 golpes turbo e de seguida, pique 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite o açúcar, o chocolate em pó, a casca de limão, a canela, a erva doce e pulverize 10 seg/Vel 9. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos e adicione a água.
Programe 12 minutos/Varoma/Vel. 1. Substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Junte a amêndoa reservada e misture 10 seg/Vel 4, é de seguida programe 6 minutos/Varoma/Vel 1.
Junte os figos picados e misture 10 seg/Vel 5 e posteriormente programe 8 minutos/Varoma/ Vel 2.
Deite o preparado num tabuleiro polvilhado e açúcar e ide arrefecer. Molde bolas pequenas ou forme queijinhos, e decore com uma amêndoa.
Comentários
Enviar um comentário