Cremoso de Chocolate com Laranja

Que seria de mim sem este livro " Um ano de Chocolate". Uma verdadeira tentação nos mais diversos sentidos, mas sobretudo porque cada uma das receitas nele apresentadas são vistas por mim como um desafio aos meus dotes culinários. Será que serei capaz de levar a cabo esta receita? Reproduzi-la ipsis verbis? Segundo os críticos, os comensais e os meus amigos e familiares fica estupendo, mas seria essa a opinião dos autores destas magníficas réplicas? Deixo aqui o desafio. Quem sabe se alguma vez me darão o prazer de lhes dar a provar uma destas suas imitações para que se possam manifestar, julgar, opinar.
Entretanto, desfrutem e ousem também!

Modo Tradicional: 

Ingredientes para o Biscoito:

100 G de Chocolate 60%
50 G de Chocolate com Laranja
135 G de Açúcar
80 G de Manteiga sem sal
1 Pitada de Sal
3 Ovos
3 G de Amêndoas moídas

Ingredientes para a Mousse:

125 G de Chocolate 64%
50 G de Açúcar em pó
85 G de Manteiga sem sal
3 Ovos separados

Ingredientes para a decoração:

75 Ml de Natas batidas

Cacau em pó para polvilhar

Preparação:

Preparar todos os ingredientes. Pré-aquecer o forno a 180 º C. Preparar 6 aros de 8 cm de diâmetro por 4 cm de altura. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou silpat.
Para preparar o biscoito: colocar em banho-maria o chocolate, o açúcar, a manteiga e o sal, mexer para ligar tudo. Retirar do lume. Bater os ovos com as amêndoas moídas e juntar à mistura do chocolate.
Espalhar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos, baixar a temperatura para 170 º C e deixar mais 10 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar 6 círculos. Colocar os círculos no fundo dos aros.
Para preparar a mousse: derreter o chocolate em banho-maria, retirar do lume. Juntar 50 G de açúcar em pó e a manteiga. Juntar as gemas no chocolate uma a uma enquanto se bate. Reserve.
Bater as claras em castelo até formar picos. Juntar o restante açúcar em pó. Bater até ficarem firmes. Bater as natas para que fiquem espumosas. juntar ao chocolate 1/3 das claras com muito cuidado, e em seguida, juntar as claras e as natas alternadamente.
Colocar a mousse por cima dos fundos frios e deixar repousar toda a noite. Trinta minutos antes de servir, retirar das formas com uma faca aquecida e polvilhar com cacau em pó. Servir com natas semi batidas.


Modo Bimby: 

Ingredientes para o Biscoito:

100 G de Chocolate 60%
50 G de Chocolate com Laranja
135 G de Açúcar
80 G de Manteiga sem sal
1 Pitada de Sal
3 Ovos
3 G de Amêndoas moídas

Ingredientes para a Mousse:

125 G de Chocolate 64%
50 G de Açúcar em pó
85 G de Manteiga sem sal
3 Ovos separados

Ingredientes para a decoração:

75 Ml de Natas batidas
Cacau em pó para polvilhar

Preparação:

Preparar todos os ingredientes. Pré-aquecer o forno a 180 º C. Preparar 6 aros de 8 cm de diâmetro por 4 cm de altura. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou silpat.
Para preparar o biscoito: colocar em banho-maria o chocolate, o açúcar, a manteiga e o sal, mexer para ligar tudo. Retirar do lume. No copo da Bimby, colocar os ovos com as as amêndoas moídas e bater por 2 min./vel. 4 e juntar à mistura do chocolate.
Espalhar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos, baixar a temperatura para 170 º C e deixar mais 10 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar 6 círculos. Colocar os círculos no fundo dos aros.
Para preparar a mousse: enquanto derrete o chocolate em banho-maria, coloque a "borboleta" e bata as claras em castelo na bimby por 3 min./vel. 4/ 37ºC, às quais se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo. Retire e reserve.
No copo limpo, bater as natas por 1 min/vel. 3 1/2. Retire e reserve. 
Retire do lume o chocolate já derretido e verta para o copo da bimby. Junte 50 G de açúcar em pó e a manteiga, as gemas uma a uma enquanto se bate durante 2 min/ vel. 3. De seguida, sem marcar tempo, mas à mesma velocidade/ colher inversa, juntar ao chocolate 1/3 das claras com muito cuidado, e em seguida, juntar as claras e as natas alternadamente.
Retire e coloque a mousse por cima dos fundos frios e deixar repousar toda a noite. Trinta minutos antes de servir, retirar das formas com uma faca aquecida e polvilhar com cacau em pó. Servir com natas semi batidas.







 

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