Gelado de Laranja com Pepitas de Chocolate

Hoje em dia, é cada vez mais difícil obtermos fruta de qualidade, seja no aspecto como no seu paladar. Que nostalgia daqueles tempos em que ao entrar na cozinha da minha mãe, nesta altura do ano, se sentia de imediato o odor das cerejas, dos pêssegos, da melancia... 
Assim, e porque nos tempos que correm, mais do que em qualquer outra altura, desperdiçar comida está completamente fora de questão, devemos aproveitar tudo o que pudermos. 
Se compro fruta sem paladar ou que no dia seguinte já está tocada, descasco-a, corto-a em pequenos pedaços e congelo-a. Deste modo, sempre que pretendo um sorvete, um gelado ou tão só um sumo de fruta ou um smothie é só abrir a porta do congelador. 
Esta receita, retirei-a do livro base da Bimby. 

Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

200 G Açúcar em pó
800 G Laranja congelada
1 Limão descascado, s/ parte branca nem caroços
200 G Natas frias
1 Clara de Ovo 
1 Lata de Leite Evaporado ( previamente congelado em cuvetes de gelo) 

Preparação: 

Coloque num liquidificador o açúcar, a laranja, o limão, as natas, a clara e dê uns golpes de Turbo para desfazê-los. 
Adicione o leite evaporado e triture tudo muito bem durante 2 minutos. Com a ajuda da espátula envolva bem o gelado. 

Nota: As laranjas devem ser previamente descascadas e desprovidas de caroços, cortadas em pequenos pedaços e congeladas. 





Modo Bimby: 

Ingredientes: 

200 G Açúcar
800 G Laranja congelada
1 Limão descascado, s/ parte branca nem caroços
200 G Natas frias
1 Clara de Ovo 
1 Lata de Leite Evaporado ( previamente congelado em cuvetes de gelo) 

Preparação: 

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg., vel. 9.
Junte a laranja, o limão, as natas, a clara e dê uns golpes de Turbo para desfazê-los. 
Adicione o leite evaporado e programe 2 min., vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula. 

Nota: As laranjas devem ser previamente descascadas e desprovidas de caroços, cortadas em pequenos pedaços e congeladas. 

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