Batata Assada no Forno
Acompanhamentos e mais acompanhamentos. Sempre numa busca incessante de como melhor satisfazer, inovar e presentear familiares e amigos, esta é, indubitavelmente, uma das melhores maneiras de o fazer. Depois de visualizar um vídeo sobre como proceder à confecção deste alimento, não hesitei, nem por um segundo em reproduzir tal feito.
Para a receita não falhar, basta escolher uma boa batata própria para assar e, Bom Apetite!
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 Batata média por pessoa
1 Dente de Alho por batata
Sal q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Piri-piri q.b. (opcional)
Preparação:
Lavar muito bem as batatas e fatiar as mesmas como ilustra a imagem, sem deixar levar a faca até abaixo - para isso, coloque dois paus de espetadas em cada um dos lados da batata e comece então a fatiar até sentir que a faca bate nos paus. Salpique com água as batatas e tempere-as com sal e, leve ao forno por 40 minutos, a 180° C.
No fim do tempo, coloque ao lume, numa frigideira, o azeite, os alhos laminados, os orégãos e o piri-piri e quando as batatas saírem do forno, pincele-as com este preparado.
Sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário