Torta marmoreada com recheio de laranja com piri-piri
Modo Tradicional:
Ingredientes:
Para a torta:
4 Ovos
130 G Açúcar
120 G Farinha
1 Pitada de Sal
1 C. sopa de cacau em pó
150 G café preparado
Para o recheio:
250 G Açúcar
1 Casca de laranja, só a parte laranja
60 G Manteiga
1 Pitada de piri-piri moído
Sumo de 1/2 Laranja
Preparação:
Torta:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coloque numa taça os ovos e 120 g de açúcar e bata até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada.
Adicione a farinha e o sal e envolva bem até a massa fazer bolhas. Deite 2/3 da massa no tabuleiro.
Adicione o cacau à restante massa e misture. Deite a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
Desenforme quente sobre um pano húmido, retire o papel vegetal e enrole a torta. Deixe arrefecer.
Depois de fria, retire o pano e desenrole. Misture o café com 10 g de açúcar e deite sobre a torta.
Recheio:
Coloque num triturador o açúcar, a casca de laranja e pique. Retire e verta para uma taça. Adicione a manteiga, o piri-piri e envolva muito bem até obter uma consistência cremosa e reserve no frigorífico.
Deite este creme sobre a torta alisando com a espátula e volte a enrolar a torta. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Decore a gosto.
Modo Bimby:
Ingredientes:
Para a torta:
4 Ovos
130 G Açúcar
120 G Farinha
1 Pitada de Sal
1 C. sopa de cacau em pó
150 G café preparado
Para o recheio:
250 G Açúcar
1 Casca de laranja, só a parte laranja
60 G Manteiga
1 Pitada de piri-piri moído
Sumo de 1/2 Laranja
Preparação:
Torta:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e 120 g de açúcar e bata 4 min./vel. 4/ 37ºC. De seguida, bata mais 4 min./vel. 4.
Adicione a farinha e o sal e envolva 4 seg./vel. 4. Retire a borboleta. Termine de envolver com a ajuda da espátula e deite 2/3 da massa no tabuleiro.
Adicione o cacau à restante massa e misture 15 seg/vel. 3. Deite a massa no tabuleiro de modo a fazer um efeito marmoreado. Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.
Desenforme quente sobre um pano húmido, retire o papel vegetal e enrole a torta. Deixe arrefecer.
Depois de fria, retire o pano e desenrole. Misture o café com 10 g de açúcar e deite sobre a torta.
Recheio:
Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e rale 15 seg/vel. 9. Adicione a manteiga, o piri-piri e programe 15 seg/vel. 6.
Junte o sumo de laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme e reserve no frigorífico.
Deite este creme sobre a torta alisando com a espátula e volte a enrolar a torta. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir. Decore a gosto.
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