Creme de Chocolate com Dióspiros

Hoje apetece-me algo doce! - diria uma colega de trabalho, neste momento a residir no Luxemburgo. 
Recorri ao meu livro preferido: "Um ano de Chocolate". Ao folhe-á-lo, dei com esta receita simples, todavia com uso de um fruto que até há bem pouco tempo, julgava não gostar. 
É verdade, que gosto sobretudo dos de roer, porém, para este caso, usei os dióspiros moles.  

Modo Tradicional: 


Ingredientes: 

Para o creme de chocolate: 


2 gemas
40 G açúcar em pó 
85 Ml de leite
85 Ml de natas
60 G chocolate 66%

Para o puré de dióspiros: 

9 dióspiros
50 G açúcar em pó 



Preparação do creme de chocolate:

Bater as gemas e o açúcar numa taça. 
Levar a ferver o leite e as natas em lume brando, juntar ao preparado dos ovos devagar, mas mexendo rápido, até ficar tudo bem ligado. 
Sem deixar de mexer, a mistura volta ao lume, até atingir os 85º C. 
Retirar do lume e bater até ficar espesso. 
Colocar o chocolate partido numa taça, deitar por cima metade do creme e mexer para envolver. Juntar o resto do creme, continuando a envolver. 
Deixar a arrefecer, mexendo de vez em quando, e colocar nas taças. Levar ao frio durante quatro horas antes de servir. 

Preparação do puré de dióspiros:

Retirar a polpa aos dióspiros para uma taça, adicionar o açúcar em pó até ficar em puré. Guardar no frio até ao momento de servir. 
Cobrir o chocolate com o puré de dióspiros e decorar a gosto. 





Este é um fruto riquíssimo em vitaminas, ferro e cálcio. Assim, sempre que faço umas horinhas extra no trabalho ou não como muito, tento sempre completar a minha roda dos alimentos com este fruto. 


Este é um doce muito bom. Na quantidade e medida certa para adoçar o palato e esquecer eventualmente, paladares mais fortes que experienciámos durante a refeição. 


Modo Bimby: 

Ingredientes: 

Para o creme de chocolate: 


2 gemas
40 G açúcar em pó 
85 Ml de leite
85 Ml de natas
60 G chocolate 66%

Para o puré de dióspiros: 

9 dióspiros
50 G açúcar em pó 



Preparação do creme de chocolate:

Colocar no copo as gemas e o açúcar e bater por 2 min/vel. 4. Enquanto isso, levar a ferver o leite e as natas em lume brando. Programar mais 2 min/vel. 4 e juntar ao preparado dos ovos, o leite e as natas pelo bocal, até ficar tudo bem ligado. 
Findo o tempo, marque mais 2 min/vel. 4/ 90ºC e no fim mexa por mais 1 min, na mesma velocidade, para que fique espesso. 
Colocar o chocolate partido dentro do copo e aguardar alguns segundos para que amoleça e bater por 20 seg/vel. 5. 
Deixar a arrefecer, mexendo de vez em quando, e colocar nas taças. Levar ao frio durante quatro horas antes de servir. 

Preparação do puré de dióspiros:

Retirar a polpa aos dióspiros para o copo da Bimby, adicionar o açúcar em pó e envolver durante 4 min./vel. 4, até ficar em puré. Guardar no frio até ao momento de servir. 
Cobrir o chocolate com o puré de dióspiros e decorar a gosto. 




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