Creme de Chocolate com Dióspiros
Hoje apetece-me algo doce! - diria uma colega de trabalho, neste momento a residir no Luxemburgo.
Recorri ao meu livro preferido: "Um ano de Chocolate". Ao folhe-á-lo, dei com esta receita simples, todavia com uso de um fruto que até há bem pouco tempo, julgava não gostar.
É verdade, que gosto sobretudo dos de roer, porém, para este caso, usei os dióspiros moles.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
Para o creme de chocolate:
2 gemas
40 G açúcar em pó
85 Ml de leite
85 Ml de natas
60 G chocolate 66%
Para o puré de dióspiros:
9 dióspiros
50 G açúcar em pó
Preparação do creme de chocolate:
Bater as gemas e o açúcar numa taça.
Levar a ferver o leite e as natas em lume brando, juntar ao preparado dos ovos devagar, mas mexendo rápido, até ficar tudo bem ligado.
Sem deixar de mexer, a mistura volta ao lume, até atingir os 85º C.
Retirar do lume e bater até ficar espesso.
Colocar o chocolate partido numa taça, deitar por cima metade do creme e mexer para envolver. Juntar o resto do creme, continuando a envolver.
Deixar a arrefecer, mexendo de vez em quando, e colocar nas taças. Levar ao frio durante quatro horas antes de servir.
Preparação do puré de dióspiros:
Retirar a polpa aos dióspiros para uma taça, adicionar o açúcar em pó até ficar em puré. Guardar no frio até ao momento de servir.
Cobrir o chocolate com o puré de dióspiros e decorar a gosto.
Este é um fruto riquíssimo em vitaminas, ferro e cálcio. Assim, sempre que faço umas horinhas extra no trabalho ou não como muito, tento sempre completar a minha roda dos alimentos com este fruto.
Este é um doce muito bom. Na quantidade e medida certa para adoçar o palato e esquecer eventualmente, paladares mais fortes que experienciámos durante a refeição.
Modo Bimby:
Ingredientes:
Para o creme de chocolate:
2 gemas
40 G açúcar em pó
85 Ml de leite
85 Ml de natas
60 G chocolate 66%
Para o puré de dióspiros:
9 dióspiros
50 G açúcar em pó
Preparação do creme de chocolate:
Colocar no copo as gemas e o açúcar e bater por 2 min/vel. 4. Enquanto isso, levar a ferver o leite e as natas em lume brando. Programar mais 2 min/vel. 4 e juntar ao preparado dos ovos, o leite e as natas pelo bocal, até ficar tudo bem ligado.
Findo o tempo, marque mais 2 min/vel. 4/ 90ºC e no fim mexa por mais 1 min, na mesma velocidade, para que fique espesso.
Colocar o chocolate partido dentro do copo e aguardar alguns segundos para que amoleça e bater por 20 seg/vel. 5.
Deixar a arrefecer, mexendo de vez em quando, e colocar nas taças. Levar ao frio durante quatro horas antes de servir.
Preparação do puré de dióspiros:
Retirar a polpa aos dióspiros para o copo da Bimby, adicionar o açúcar em pó e envolver durante 4 min./vel. 4, até ficar em puré. Guardar no frio até ao momento de servir.
Cobrir o chocolate com o puré de dióspiros e decorar a gosto.
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