Puré de Castanha

Outono, São Martinho, Castanhas... Os dias continuam lindos, mas já se nota que a temperatura lá fora baixou. E para aconchegar a alma e acompanhar um bom lombo de porco, optei por este irrepreensível puré de castanha que a Bimby ( no seu livro base) nos oferece.
Sedoso...celestial...de comer e chorar por mais! 
Se as castanhas não fossem um produto caro, e este puré não fosse tão calórico, acreditem que repetia a façanha vezes e vezes sem conta. 

Modo Tradicional: 


Ingredientes: 

500 G castanhas (congeladas) 
500 G água 
Leite q.b. (à temperatura ambiente) 
10 G manteiga. 
Sal q.b. (opção pessoal) 
Erva doce q.b. (opção pessoal)


Preparação: 

Coloque num tacho as castanhas, a água e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando e mexa de quando em vez. 
Findo o tempo escorra a água com a ajuda de uma escumadeira. 
Volte a por o lume e vá adicionando o leite em fio, até atingir a consistência desejada. 
Junte a manteiga e envolva energicamente. 




Modo Bimby: 


Ingredientes: 

500 G castanhas (congeladas) 
500 G água 
Leite q.b. (à temperatura ambiente) 
10 G manteiga. 
Sal q.b. (opção pessoal) 
Erva doce q.b. (opção pessoal)


Preparação: 

Coloque no copo as castanhas, a água e programe 30 min / 100 º / Vel. 1. 
Escorra a água com a ajuda do cesto. 
Programe 1 min / Vel 7, vá adicionando o leite pelo bocal da tampa, até atingir a consistência desejada. 
Junte a manteiga e envolva 10 seg / Vel. 5. 

Nota: Quando triturar faça-o progressivamente até chegar à velocidade 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa. 

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