Puré de Castanha
Outono, São Martinho, Castanhas... Os dias continuam lindos, mas já se nota que a temperatura lá fora baixou. E para aconchegar a alma e acompanhar um bom lombo de porco, optei por este irrepreensível puré de castanha que a Bimby ( no seu livro base) nos oferece.
Sedoso...celestial...de comer e chorar por mais!
Se as castanhas não fossem um produto caro, e este puré não fosse tão calórico, acreditem que repetia a façanha vezes e vezes sem conta.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
500 G castanhas (congeladas)
500 G água
Leite q.b. (à temperatura ambiente)
10 G manteiga.
Sal q.b. (opção pessoal)
Erva doce q.b. (opção pessoal)
Preparação:
Coloque num tacho as castanhas, a água e deixe cozer cerca de 30 minutos, em lume brando e mexa de quando em vez.
Findo o tempo escorra a água com a ajuda de uma escumadeira.
Volte a por o lume e vá adicionando o leite em fio, até atingir a consistência desejada.
Junte a manteiga e envolva energicamente.
Modo Bimby:
Ingredientes:
500 G castanhas (congeladas)
500 G água
Leite q.b. (à temperatura ambiente)
10 G manteiga.
Sal q.b. (opção pessoal)
Erva doce q.b. (opção pessoal)
Preparação:
Coloque no copo as castanhas, a água e programe 30 min / 100 º / Vel. 1.
Escorra a água com a ajuda do cesto.
Programe 1 min / Vel 7, vá adicionando o leite pelo bocal da tampa, até atingir a consistência desejada.
Junte a manteiga e envolva 10 seg / Vel. 5.
Nota: Quando triturar faça-o progressivamente até chegar à velocidade 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa.
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