Tarte de limão

Das receitas mais simples e agradáveis que já preparei. Bem fresquinha, e com um paladar a limão tão bom que nos transporta para o sublime. Mesmo que, por ventura, não tenha muito jeito para fazer doces ou bolos, ou simplesmente não disponha de tempo, arrisque-se a fazer estas pequenas tartes de limão. 
A verdade é que acabara de fazer Limoncello, e fiquei com muitos limões sem casca. Precisava de lhes dar um destino e aproveitá-los ao máximo, no mais curto espaço de tempo possível, para não deixar que se estragassem. E, depois de muito procurar, lá encontrei num site brasileiro esta sobremesa. 


Modo Tradicional: 


Ingredientes: 

1 Lata de Leite Condensado (Cozido) 
10 C. Sopa de Sumo de Limão 
200 G Bolachas de Cacau 
60 G Manteiga

Preparação: 

Colocar as bolachas dentro de um saco e com a ajuda do rolo da massa, triturá-las. Deitá-las para uma taça, junta a manteiga e amassar até formar uma massa consistente. Forrar pequenas formas (para queques ou não; ou poderá ser numa tarteira de dimensões não muito grandes), com o preparado anterior e levar ao congelador por cerca de 20 minutos. 
Entretanto, numa taça, verter o leite condensado e o sumo de limão e misturar muito bem. 
Retirar a ou as formas do congelador e verter o leite condensado sobre as mesmas e volte a levar ao congelador. 
Uns 10 minutos antes de servir passe para o frigorífico, e Bom Apetite!



Modo Bimby: 



Ingredientes: 

1 Lata de Leite Condensado (Cozido) 
10 C. Sopa de Sumo de Limão 
200 G Bolachas de Cacau 
60 G Manteiga

Preparação: 

Colocar as bolachas dentro do copo e triturar 15 seg / vel. 9. Juntar a manteiga e envolver por 15 seg / vel 4. Retire e forre pequenas formas (para queques ou não; ou poderá ser numa tarteira de dimensões não muito grandes), com o preparado anterior e leve ao congelador por cerca de 20 minutos. 
Entretanto, deite no copo o leite condensado e o sumo de limão e misturar 20 seg / Vel 4 / Colher Inversa. 
Retirar a ou as formas do congelador e verter o leite condensado sobre as mesmas e volte a levar ao congelador. 
Uns 10 minutos antes de servir passe para o frigorífico, e Bom Apetite!


Comentários

Mensagens populares