Tarte de limão
Das receitas mais simples e agradáveis que já preparei. Bem fresquinha, e com um paladar a limão tão bom que nos transporta para o sublime. Mesmo que, por ventura, não tenha muito jeito para fazer doces ou bolos, ou simplesmente não disponha de tempo, arrisque-se a fazer estas pequenas tartes de limão.
A verdade é que acabara de fazer Limoncello, e fiquei com muitos limões sem casca. Precisava de lhes dar um destino e aproveitá-los ao máximo, no mais curto espaço de tempo possível, para não deixar que se estragassem. E, depois de muito procurar, lá encontrei num site brasileiro esta sobremesa.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado (Cozido)
10 C. Sopa de Sumo de Limão
200 G Bolachas de Cacau
60 G Manteiga
Preparação:
Colocar as bolachas dentro de um saco e com a ajuda do rolo da massa, triturá-las. Deitá-las para uma taça, junta a manteiga e amassar até formar uma massa consistente. Forrar pequenas formas (para queques ou não; ou poderá ser numa tarteira de dimensões não muito grandes), com o preparado anterior e levar ao congelador por cerca de 20 minutos.
Entretanto, numa taça, verter o leite condensado e o sumo de limão e misturar muito bem.
Retirar a ou as formas do congelador e verter o leite condensado sobre as mesmas e volte a levar ao congelador.
Uns 10 minutos antes de servir passe para o frigorífico, e Bom Apetite!
Modo Bimby:
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado (Cozido)
10 C. Sopa de Sumo de Limão
200 G Bolachas de Cacau
60 G Manteiga
Preparação:
Colocar as bolachas dentro do copo e triturar 15 seg / vel. 9. Juntar a manteiga e envolver por 15 seg / vel 4. Retire e forre pequenas formas (para queques ou não; ou poderá ser numa tarteira de dimensões não muito grandes), com o preparado anterior e leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
Entretanto, deite no copo o leite condensado e o sumo de limão e misturar 20 seg / Vel 4 / Colher Inversa.
Retirar a ou as formas do congelador e verter o leite condensado sobre as mesmas e volte a levar ao congelador.
Uns 10 minutos antes de servir passe para o frigorífico, e Bom Apetite!
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