Tarte de Maçã
Um bom domingo de Outono para todos! O cheirinho da maçã, do rum, do chá de menta que se sente pela casa é simplesmente divinal. Há muito que pretendia fazer esta receita. Porém, sem explicação para tal, e com total modéstia, tudo aquilo que é mais fácil de confeccionar não me dá tanto prazer.
Mas, servir um chá a umas amigas sem esta tarte de maçã, não era de todo a mesma coisa. E, assim, e para complicar, toca de fazer estas flores de maçã. Complicado?! Nem por isso. Apenas moroso.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 G açúcar
130 G manteiga
10 G vinho do Porto ou Brandy
170 G farinha
2 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e lamine-as finamente, regue com o sumo de limão, leva ao micro-ondas por 3 minutos e reserve.
A seguir coloque num tacho o ovo, as gemas, o açúcar e aqueça por uns minutos até o preparado ficar um pouco espesso e esbranquiçado.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e envolva.
Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e misture energicamente todos os ingredientes.
Deite numa forma de fundo amovível.
Disponha umas cinco a seis fatias de maçã sobre a bancada, formando como que uma linha em que as vai sobrepondo ligeiramente, e enrole as tiras de maçãs em floretes.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Quanto às minhas amigas... Posso assegurar-vos que não deixaram ficar nada. A tarteira ficou pronta para ir para lavar. Fico assaz satisfeita quando assim é, pois é sinal de que aquilo que preparei estava do agrado dos comensais. Prometo repetir, esmerando-me ainda mais na apresentação.
Modo Bimby:
Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 G açúcar
130 G manteiga
10 G vinho do Porto ou Brandy
170 G farinha
2 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e lamine-as finamente, regue com o sumo de limão, leva ao micro-ondas por 3 minutos e reserve.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min/37ºC/ Vel 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6 seg/ Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal e programe 15 seg / vel 3.
Deite numa forma de fundo amovível.
Disponha umas cinco a seis fatias de maçã sobre a bancada, formando como que uma linha em que as vai sobrepondo ligeiramente, e enrole as tiras de maçãs em floretes.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
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