Lulinhas recheadas com delicias do mar
Retirado do programa de Cátia Goarmon do canal 24 Kitchen.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
1 K Lulas limpas com tentáculos (p/ 6 pessoas)
Ingredientes para o recheio:
1 Cebola
1/2 Pimento vermelho
1 Emb. de Delícias do Mar
Pão ralado q.b.
Salsa picada q.b.
40 G Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o molho:
2 Tomates picados
4 Dentes de Alho picados
1 1/2 Cebola
1/2 Pimento Verde
1 Lata pequena de polpa de tomate
100 Ml Vinho branco
100 Ml Caldo de Peixe
1 Folha de Louro
Preparação do recheio:
Comece por lavar as lulas e retire-lhes os tentáculos. Reserve.
De seguida, faça um refogado com a cebola picada e as cabeças das lulas. Pique também o meio pimento encarnado e junte à frigideira, assim como as delicias do mar. Deixe fritar.
Para ligar o recheio polvilhe com pão ralado e retire do lume. Acrescente a salsa picada e reserve.
Com uma colher pequena recheie as lulas com o preparado e feche com um palito.
Preparação do molho:
Pique as cebolas, os dentes de alho e leve ao lume a refogar juntamente com a folha de louro e um fio de azeite. Junte o tomate, sem pele e sem sementes e refogue. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Acrescente o que sobrou do recheio das lulas ao preparado deixando apurar.
Mergulhe as lulas no molho e deixe cozinhar até as lulas estarem tenras.
Modo Bimby:
Ingredientes:
1 K Lulas limpas com tentáculos (p/ 6 pessoas)
Ingredientes para o recheio:
1 Cebola
1/2 Pimento vermelho
1 Emb. de Delícias do Mar
Pão ralado q.b.
Salsa picada q.b.
40 G Azeite
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o molho:
2 Tomates picados
4 Dentes de Alho picados
1 1/2 Cebola
1/2 Pimento Verde
1 Lata pequena de polpa de tomate
100 Ml Vinho branco
100 Ml Caldo de Peixe
1 Folha de Louro
Preparação do recheio:
Comece por lavar as lulas e retire-lhes os tentáculos. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimento e as delicias do mar e pique 5 seg/vel 5. Junte o azeite e refogue por 5 min/ vel 1/ Varoma. Junte as cabeças das lulas e refogue por mais 5 min/Varoma/Colher inversa/ Velocidade colher.
Retire do copo, junte o pão ralado e envolva bem. Acrescente a salsa picada e volte a envolver e reserve.
Com uma colher pequena recheie as lulas com o preparado e feche com um palito.
Preparação do molho:
Coloque no copo as cebolas, os dentes de alho e pique 5 seg/vel 5 e leve a refogar juntamente com a folha de louro e um fio de azeite por 5 min/ Varoma/ Vel 1. Junte o tomate, sem pele e sem sementes e refogue por mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar por mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Acrescente o que sobrou do recheio das lulas ao preparado deixando apurar.
Mergulhe as lulas no molho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até as lulas estarem tenras, na velocidade colher/ colher inversa/100 º C.
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