Biscoitos de Chocolate
Neste Natal de 2015, decidi presentear todos os meus familiares com produtos caseiros, todos confeccionados por mim, com todo o amor, carinho e dedicação. Desde os biscoitos de chocolate ( receita está fornecida pelo livro base da Bimby), passando pelas trufas, umas com aguardente outras com licor de cereja, até ao azeite aromatizado e ao limoncello.
Não esquecendo, as gomas às quais juntei o açúcar estritamente necessário para fazer as delícias dos mais pequenos.
Tudo produtos sem corantes ou conservantes, com ingredientes que primam pela qualidade e apostando, claro, na apresentação. Desde a embalagem ao produto final.
Modo Tradicional:
100 G Chocolate para culinária
250 G Farinha
100 G Açúcar
100 G Manteiga
1 Ovo
1 c. Chá de Fermento em pó, para bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Num processador de alimentos coloque o chocolate aos pedaços e triture por uns segundos.
Deite para uma taça e adicione os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem, amassando com as mãos de forma enérgica.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda do copo de medida ou de outra forma cortante corte os biscoitos. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Estes biscoitos saídos do forno, foram decorados com pasta de açúcar branca depois de terem arrefecido e assim que a pasta de açúcar secou foram armazenados num frasco de vidro para que mantivessem a sua textura crocante...
Modo Bimby:
Ingredientes:
100 G Chocolate para culinária
250 G Farinha
100 G Açúcar
100 G Manteiga
1 Ovo
1 c. Chá de Fermento em pó, para bolos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de Turbo e pulverize 10 seg/ vel. 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg/ vel. 6.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda do copo de medida ou de outra forma cortante corte os biscoitos. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
De uma maneira ou de outra, a apresentação dos biscoitos fez-se desta forma natalícia, rústica e diferente...
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