Cheesecake Bananas Foster
Completamente nas nuvens! Mais um desafio lançado, mais um desafio alcançado! Há uns tempos atrás adquiri o livro "Cheesecake" de Hannah Miles. Um livro que nos cativa desde logo pelas suas elegantes e bonitas imagens.
Entre as 60 receitas que o livro nos oferece optei por esta, porque a banana é um dos frutos mais apreciados aqui em casa, sobretudo nesta altura do ano. Uso a banana para fazer batidos, smoothies, gelados...
Esta receita parecia-me de início mais difícil do que realmente é! A verdade é que é composta por diversas etapas que consegui ultrapassar com alguma facilidade pois decidi por em prática uma das mais importantes dicas que apreendi num dos muitos programas de culinária que visiono: dispor na bancada todos os ingredientes que vamos precisar nas quantidades indicadas pela receita. Desta forma tudo vai correr melhor e tornar-se mais fácil.
Modo Tradicional:
Para a Base:
2 Bananas Pequenas
Sumo de 1/2 Limão
55 G Açúcar Mascavado
55 G Manteiga Amolecida
1 Ovo
75 G Farinha c/ Fermento
1 C. Chá de Canela em pó
30 G de Pedaços de Nozes
30 G de Pedaços de Passas
Para o Recheio:
4 Folhas de Gelatina
200 G Queijo Creme
170 G Queijo Mascarpone
100 G Açúcar Branco
2 Bananas Maduras
Sumo de 1 Limão
250 Ml Natas
2 C. Chá de Canela em pó
Algumas gotas de corante alimentar amarelo
Para o Molho de Rum:
100 G Manteiga
100 G Açúcar Branco
1 C. Chá de Canela em pó
160 Ml de Natas
100 Ml de Rum Escuro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para a base, triture as bananas com o sumo de limão num processador de alimentos ou esmague-as com um garfo.
Numa taça grande, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Junte o ovo e bata novamente. Peneire a farinha, junte o puré de banana, a canela, os pedaços de nozes e as passas e misture bem para envolver tudo. Deite a mistura numa forma redonda de mola, com 23 cm, untada e revestida e leve ao forno preaquecido 15-20 minutos até o bolo alourar e oferecer resistência quando for pressionado levemente no meio. Deixe arrefecer na forma.
Para o recheio, mergulhe as folhas de gelatina em água até amolecerem. Numa taça grande, misture o queijo creme, o mascarpone, e o açúcar até obter um creme leve.
Triture a banana com o sumo de limão num processador de alimentos ou esmague-a com um garfo. Depois misture o puré na mistura do cheesecake.
Deite as natas e a canela numa taça resistente ao calor sobre uma caçarola com água em lume brando e aqueça suavemente. Esprema a água das folhas de gelatina e misture-as nas natas até a gelatina se dissolver. Passe as natas com canela por um passador de rede para retirar os pedaços de gelatina que não se dissolveram. Depois, misture no preparado de queijo. Junte algumas gotas de corante alimentar amarelo e deite a mistura sobre a base. Bata levemente na forma para o recheio ficar nivelado. Ponha no frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro, até solidificar.
Para o molho de rum, deite a manteiga, o açúcar e a canela numa caçarola e cozinhe em lume brando até o açúcar se dissolver. Junte as natas e cozinhe em lume brando durante mais alguns minutos. Retire do lume e misture o rum. Depois, reserve para arrefecer.
Sirva fatias de cheesecake regadas com molho de rum e polvilhadas com o chocolate branco ralado.
Segundo a autora do livro, a receita original deve ser acompanhada com gelado de baunilha. Assim, após ter solidificado com um forma de corte (usei uma de biscoitos) recorte em cada suposta fatia um pouco do cheesecake (sem atingir a base) e com a mesma forma recorte o gelado e preencha os buracos.
Modo Tradicional:
Para a Base:
2 Bananas Pequenas
Sumo de 1/2 Limão
55 G Açúcar Mascavado
55 G Manteiga Amolecida
1 Ovo
75 G Farinha c/ Fermento
1 C. Chá de Canela em pó
30 G de Pedaços de Nozes
30 G de Pedaços de Passas
Para o Recheio:
4 Folhas de Gelatina
200 G Queijo Creme
170 G Queijo Mascarpone
100 G Açúcar Branco
2 Bananas Maduras
Sumo de 1 Limão
250 Ml Natas
2 C. Chá de Canela em pó
Algumas gotas de corante alimentar amarelo
Para o Molho de Rum:
100 G Manteiga
100 G Açúcar Branco
1 C. Chá de Canela em pó
160 Ml de Natas
100 Ml de Rum Escuro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para a base, coloque as bananas no copo com o sumo de limão e triture 10 seg/ vel 5, até obter um puré. Retire e reserve.
No copo, coloque o açúcar com a manteiga e bata na vel 5/ 1 min. até obter um creme leve. Junte o ovo e bata novamente por 30 seg/ vel 5. Peneire a farinha, junte o puré de banana, a canela, os pedaços de nozes e as passas e misture bem para envolver tudo na vel 4/ 30 seg a 1 min. Deite a mistura numa forma redonda de mola, com 23 cm, untada e revestida e leve ao forno preaquecido 15-20 minutos até o bolo alourar e oferecer resistência quando for pressionado levemente no meio. Deixe arrefecer na forma.
Para o recheio, mergulhe as folhas de gelatina em água até amolecerem. No copo, coloque a borboleta, deite o queijo creme, o mascarpone, e o açúcar e misture 30 seg/ vel 4 até obter um creme leve. Retire e reserve.
Triture (sem a borboleta) a banana com o sumo de limão na Bimby 10 seg/ vel 5. Retire e reserve. Verta de novo no copo (com a borboleta colocada) o creme de queijo e misture o puré de banana.
Deite as natas e a canela numa taça resistente ao calor sobre uma caçarola com água em lume brando e aqueça suavemente. Esprema a água das folhas de gelatina e misture-as nas natas até a gelatina se dissolver. Passe as natas com canela por um passador de rede para retirar os pedaços de gelatina que não se dissolveram. Depois, misture no preparado de queijo e bata por mais 1 min/ vel 4. Junte algumas gotas de corante alimentar amarelo e deite a mistura sobre a base. Bata levemente na forma para o recheio ficar nivelado. Ponha no frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro, até solidificar.
Para o molho de rum, deite a manteiga, o açúcar e a canela no copo e programe 5 min/ 100º C/ vel 1, até o açúcar se dissolver. Junte as natas e programe mais 5 min/ 100º C/ vel 1. Retire e misture o rum. Depois, reserve para arrefecer.
Sirva fatias de cheesecake regadas com molho de rum e polvilhadas com o chocolate branco ralado.
Entre as 60 receitas que o livro nos oferece optei por esta, porque a banana é um dos frutos mais apreciados aqui em casa, sobretudo nesta altura do ano. Uso a banana para fazer batidos, smoothies, gelados...
Esta receita parecia-me de início mais difícil do que realmente é! A verdade é que é composta por diversas etapas que consegui ultrapassar com alguma facilidade pois decidi por em prática uma das mais importantes dicas que apreendi num dos muitos programas de culinária que visiono: dispor na bancada todos os ingredientes que vamos precisar nas quantidades indicadas pela receita. Desta forma tudo vai correr melhor e tornar-se mais fácil.
Modo Tradicional:
Para a Base:
2 Bananas Pequenas
Sumo de 1/2 Limão
55 G Açúcar Mascavado
55 G Manteiga Amolecida
1 Ovo
75 G Farinha c/ Fermento
1 C. Chá de Canela em pó
30 G de Pedaços de Nozes
30 G de Pedaços de Passas
Para o Recheio:
4 Folhas de Gelatina
200 G Queijo Creme
170 G Queijo Mascarpone
100 G Açúcar Branco
2 Bananas Maduras
Sumo de 1 Limão
250 Ml Natas
2 C. Chá de Canela em pó
Algumas gotas de corante alimentar amarelo
Para o Molho de Rum:
100 G Manteiga
100 G Açúcar Branco
1 C. Chá de Canela em pó
160 Ml de Natas
100 Ml de Rum Escuro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para a base, triture as bananas com o sumo de limão num processador de alimentos ou esmague-as com um garfo.
Numa taça grande, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Junte o ovo e bata novamente. Peneire a farinha, junte o puré de banana, a canela, os pedaços de nozes e as passas e misture bem para envolver tudo. Deite a mistura numa forma redonda de mola, com 23 cm, untada e revestida e leve ao forno preaquecido 15-20 minutos até o bolo alourar e oferecer resistência quando for pressionado levemente no meio. Deixe arrefecer na forma.
Para o recheio, mergulhe as folhas de gelatina em água até amolecerem. Numa taça grande, misture o queijo creme, o mascarpone, e o açúcar até obter um creme leve.
Triture a banana com o sumo de limão num processador de alimentos ou esmague-a com um garfo. Depois misture o puré na mistura do cheesecake.
Deite as natas e a canela numa taça resistente ao calor sobre uma caçarola com água em lume brando e aqueça suavemente. Esprema a água das folhas de gelatina e misture-as nas natas até a gelatina se dissolver. Passe as natas com canela por um passador de rede para retirar os pedaços de gelatina que não se dissolveram. Depois, misture no preparado de queijo. Junte algumas gotas de corante alimentar amarelo e deite a mistura sobre a base. Bata levemente na forma para o recheio ficar nivelado. Ponha no frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro, até solidificar.
Para o molho de rum, deite a manteiga, o açúcar e a canela numa caçarola e cozinhe em lume brando até o açúcar se dissolver. Junte as natas e cozinhe em lume brando durante mais alguns minutos. Retire do lume e misture o rum. Depois, reserve para arrefecer.
Sirva fatias de cheesecake regadas com molho de rum e polvilhadas com o chocolate branco ralado.
Segundo a autora do livro, a receita original deve ser acompanhada com gelado de baunilha. Assim, após ter solidificado com um forma de corte (usei uma de biscoitos) recorte em cada suposta fatia um pouco do cheesecake (sem atingir a base) e com a mesma forma recorte o gelado e preencha os buracos.
Este cheesecake, para um verdadeiro apreciador de banana é realmente muito bom. Seja para uma festa de crianças cuja apresentação fica muito engraçada e atrativa e sabe mesmo a banana com toque de canela, seja para um lanche mais requintado ou refeição mais formal, acreditem que vão arrasar na hora de servir esta fatia:
Para a Base:
2 Bananas Pequenas
Sumo de 1/2 Limão
55 G Açúcar Mascavado
55 G Manteiga Amolecida
1 Ovo
75 G Farinha c/ Fermento
1 C. Chá de Canela em pó
30 G de Pedaços de Nozes
30 G de Pedaços de Passas
Para o Recheio:
4 Folhas de Gelatina
200 G Queijo Creme
170 G Queijo Mascarpone
100 G Açúcar Branco
2 Bananas Maduras
Sumo de 1 Limão
250 Ml Natas
2 C. Chá de Canela em pó
Algumas gotas de corante alimentar amarelo
Para o Molho de Rum:
100 G Manteiga
100 G Açúcar Branco
1 C. Chá de Canela em pó
160 Ml de Natas
100 Ml de Rum Escuro
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Para a base, coloque as bananas no copo com o sumo de limão e triture 10 seg/ vel 5, até obter um puré. Retire e reserve.
No copo, coloque o açúcar com a manteiga e bata na vel 5/ 1 min. até obter um creme leve. Junte o ovo e bata novamente por 30 seg/ vel 5. Peneire a farinha, junte o puré de banana, a canela, os pedaços de nozes e as passas e misture bem para envolver tudo na vel 4/ 30 seg a 1 min. Deite a mistura numa forma redonda de mola, com 23 cm, untada e revestida e leve ao forno preaquecido 15-20 minutos até o bolo alourar e oferecer resistência quando for pressionado levemente no meio. Deixe arrefecer na forma.
Para o recheio, mergulhe as folhas de gelatina em água até amolecerem. No copo, coloque a borboleta, deite o queijo creme, o mascarpone, e o açúcar e misture 30 seg/ vel 4 até obter um creme leve. Retire e reserve.
Triture (sem a borboleta) a banana com o sumo de limão na Bimby 10 seg/ vel 5. Retire e reserve. Verta de novo no copo (com a borboleta colocada) o creme de queijo e misture o puré de banana.
Deite as natas e a canela numa taça resistente ao calor sobre uma caçarola com água em lume brando e aqueça suavemente. Esprema a água das folhas de gelatina e misture-as nas natas até a gelatina se dissolver. Passe as natas com canela por um passador de rede para retirar os pedaços de gelatina que não se dissolveram. Depois, misture no preparado de queijo e bata por mais 1 min/ vel 4. Junte algumas gotas de corante alimentar amarelo e deite a mistura sobre a base. Bata levemente na forma para o recheio ficar nivelado. Ponha no frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro, até solidificar.
Para o molho de rum, deite a manteiga, o açúcar e a canela no copo e programe 5 min/ 100º C/ vel 1, até o açúcar se dissolver. Junte as natas e programe mais 5 min/ 100º C/ vel 1. Retire e misture o rum. Depois, reserve para arrefecer.
Sirva fatias de cheesecake regadas com molho de rum e polvilhadas com o chocolate branco ralado.
Comentários
Enviar um comentário