Limoncello

Esta foi mais uma das minhas prendas de Natal deste ano de 2015. Não sendo uma grande apreciadora de aguardentes, esta é das poucas que me apraz. Porém, e à semelhança da aguardente de poejo só consigo degustá-la depois de a mesma ter estado uma hora no congelador.
Hum... acho que enquanto termino a publicação desta receita vou beber um pouco de limoncello, só para ter a certeza de que a receita resultou! 




Esta receita retirada do "mundo de receitas bimby" foi ligeiramente alterada por mim. 


Modo Tradicional: 


Ingredientes: 

12 limões (só a parte amarela) 
1 L Aguardente
50 G Açúcar 
650 G Água 

Preparação: 

Colocar num recipiente com tampa as cascas do limão e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas. 
Ao fim destas horas, colocar num tacho o açúcar e a água e deixe ferver por 10 a 15 minutos, mexendo de quando em vez.  
Deixar arrefecer e juntar à aguardente. Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas. 


Nota: Pode guardar-se no frigorifico. Deve servir-se bem fresco. 
          Quanto às cascas dos limões sequei-as ligeiramente e congelei-as. Assim, sempre que preciso de uma casca de limão, seja para uma calda de açúcar seja para um aperitivo ou até mesmo para um chá, não só não tenho trabalho como não estrago um limão. 




Modo Bimby: 


Ingredientes: 

12 limões (só a parte amarela) 
1 L Aguardente
50 G Açúcar 
650 G Água 

Preparação: 

Colocar num recipiente com tampa as cascas do limão e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas. 
Ao fim destas horas, colocar no copo o açúcar e a água e programe 15 mi/Varoma/vel 2. 
Deixar arrefecer e juntar à aguardente. Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas. 


Nota: Pode guardar-se no frigorifico. Deve servir-se bem fresco. 
          Quanto às cascas dos limões sequei-as ligeiramente e congelei-as. Assim, sempre que preciso de uma casca de limão, seja para uma calda de açúcar seja para um aperitivo ou até mesmo para um chá, não só não tenho trabalho como não estrago um limão. 










Comentários

Mensagens populares