Bolo de Noz
Ao fim-de-semana é sempre dia de fazer um bolo, um doce...algo que nos possa dar um momento de prazer. Assim, e porque queria agradar em especial o meu marido que aprecia imenso noz optei por esta receita do livro base da Bimby: Bolo de Noz.
É um bolo a registar, imperdível... Porém, numa próxima vez que elabore esta delícia quero experimentar cobrir ou rechear com ovos moles ou nos últimos minutos do bolo no forno colocar fatias de maçã bem fininhas por cima.
Enfim, não há nada como experimentar e dar asas à imaginação.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
250 G Miolo de Noz
7 Ovos Grandes
250 G Açúcar
Preparação:
Coloque num processador de alimentos as nozes e triture. Reserve.
Coloque numa taça, os ovos, o açúcar e com a batedeira bata por uns minutos até obter uma massa fofa, esbranquiçada.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata por mais uns minutos e nos segundos finais adicione as nozes reservadas .
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Modo Bimby:
Ingredientes:
250 G Miolo de Noz
7 Ovos Grandes
250 G Açúcar
Preparação:
Coloque no copo as nozes e triture 20 seg/ vel 7. Reserve.
Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e programe 7 min/ 37°/ vel 3.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Programe 7 min/ vel 3 e nos 30 seg finais adicione s nozes reservadas através do bocal da tampa.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário