Caril de Camarão
Recordo-me de ainda em nova ir com os meus avós à rua de São José, a um restaurante indiano que servia o melhor caril de Lisboa e arredores. Há uns tempos atrás tive possibilidade de lá voltar com uns amigos e o caril continua inigualável. Porém, desta vez saí de lá em lágrimas de tão picante que estava! Mas eu gosto assim. Isso sim é um bom caril. Isso sim é uma boa comida indiana.
A verdade é que tenho adquirido diversas receitas de caril, ao longo dos anos, na expectativa de conseguir recriar aquela do restaurante da rua de São José, mas em vão. Esta talvez seja aquela que mais se assemelha, mas ainda vou ter que continuar à procura ou voltar lá e tentar saber como a confeccionam.
Entretanto espero que apreciem esta receita que retirei do livro "Índia", da Bimby.
Modo Tradicional:
Ingredientes:
500 G Camarão
1 Lima (sumo)
30 G Óleo
120 G Cebola
3 Dentes de Alho
5 G Gengibre fresco
1 Pau em Canela
1/2 C. chá de Açafrão das Índias
1 C. Sopa de Caril
4 Vagens de Caradamomo Verde
4 Cravinhos
100 Ml Leite de Côco
1/2 C. Chá de Pirirpiri moído
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
Coloque num recipiente o camarão com o sumo de lima a marinar e reserve.
Coloque num processador de alimentos ou na picadora o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e pique.
Retire e refogue numa frigiria durante alguns minutos até a cebola alourar.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, as vagens de cardamomo, os cravinhos e refogue por mais uns minutos.
Adicione o leite de côco, o sal, o piri-piri, tape a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o camarão e o sumo de lima, levante o lume durante 3 minutos. Desligue e deixe repousar por uns minutos.
Retire sirva com coentros e arroz basmati.
Modo Bimby:
Ingredientes:
500 G Camarão
1 Lima (sumo)
30 G Óleo
120 G Cebola
3 Dentes de Alho
5 G Gengibre fresco
1 Pau em Canela
1/2 C. chá de Açafrão das Índias
1 C. Sopa de Caril
4 Vagens de Caradamomo Verde
4 Cravinhos
100 Ml Leite de Côco
1/2 C. Chá de Pirirpiri moído
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
Coloque num recipiente o camarão com o sumo de lima a marinar e reserve.
Coloque no copo o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e pique 5 seg/ vel 5.
De seguida, refogue 5 min/ Varoma/ vel. 1.
Adicione o pau de canela, o açafrão, o caril, as vagens de cardamomo, os cravinhos e programe 2 min/ Varoma/ vel. 1.
Adicione o leite de côco, o sal, o piri-piri e programe 7 min/100° C/ vel. 2.
Adicione o camarão e programe 3 min/100º C/ velocidade colher/ colher inversa.
Retire sirva com coentros e arroz basmati.
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