Peixe frito com Puré de Ervilhas e Legumes ao Vapor

O peixe é indubitavelmente uma fonte de proteínas, ómega 3, cálcio, enfim dos melhores alimentos que podemos ter na nossa dieta. E, o que eu gosto de peixe, em especial, de um bom peixe fresco grelhado a solo ou com legumes cozidos, em particular com feijão verde. Só de falar nisto recordo-me de imediato daquela dourada selvagem bem grelhada que tive oportunidade de degustar no "Sacas", em Odemira, no Verão passado.
Mas, a verdade é que grelhar ou fritar peixe em casa é das maiores atrocidades que podemos cometer, pois o cheiro daí proveniente é de nos fazer perder a cabeça. Faço algumas vezes no forno, mas não é tanto do meu apreço, e desde que tenho a Bimby, opto também com alguma frequência por peixe ao sal - fica saborosíssimo. 
Assim, e depois de ter acendido velas, incensos, cheiros orientais e afins, fechado todas as portas, ligado exaustores, enchi-me de coragem e pus mãos à obra!
A cozinha gourmet no que à sua confecção e apresentação respeita é algo que me fascina deveras. E com base no tanto que vejo, busco, pequiso decidi dar asas à minha imaginação e partir para a aventura. 
Modo Tradicional: 

Ingredientes: 

1Pescada média para 2 pessoas (ou outro peixe a gosto)
Sal q.b.
Limão (raspa da casca)
Farinha q.b.
1 Alho Francês (cortado em pequenas rodelas)
2 Cenouras (cortado em pequenas rodelas)
1 Couve-flor pequena (as flores)
1 Curgete (em lâminas)

Ingredientes para puré:

200 G Ervilhas
Manteiga q.b.

Preparação:

Meia hora antes de fritar o peixe deve temperá-lo com sal e a raspa de limão. Ao fim dessa meia hora, passar o peixe por farinha e fritar bem. Quando estiver bem douradinho, retirar e deixar repousar em papel absorvente. 
Entretanto coloque os legumes a cozer a vapor, pondo primeiro as cenouras e a couve-flor (10 minutos) e só depois o alho francês e a curgete.

Preparação do puré:

Coloque um tacho ao lume com água e sal a ferver e, nesse momento, deite as ervilhas e deixe cozer cerca de 8 minutos. Retire as ervilhas com uma escumadeira, ponha num processador de alimentos e reduza a puré. No fim, junte-lhe uma noz de manteiga e rectifique os temperos. 


Modo Bimby: 

Ingredientes: 

1Pescada média para 2 pessoas (ou outro peixe a gosto)
Sal q.b.
Limão (raspa da casca)
Farinha q.b.
1 Alho Francês (cortado em pequenas rodelas)
2 Cenouras (cortado em pequenas rodelas)
1 Couve-flor pequena (as flores)

Ingredientes para puré:

200 G Ervilhas
Manteiga q.b.

Preparação:

Meia hora antes de fritar o peixe deve temperá-lo com sal e a raspa de limão. Ao fim dessa meia hora, passar o peixe por farinha e fritar bem. Quando estiver bem douradinho, retirar e deixar repousar em papel absorvente. 
Entretanto coloque no copo 800 G de água e os legumes na Varoma a cozer a vapor, 30 min/ Varoma, pondo primeiro as cenouras e a couve-flor e 10 minutos depois levantar a tampa da Varoma e colocar rapidamente o alho francês, a curgete e as ervilhas até finalizar o tempo.

Preparação do puré:

Retire as ervilhas da Varoma e no copo limpo da Bimby coloque-as programando 1 min/ vel. 5. No fim, junte-lhe uma noz de manteiga e rectifique os temperos e envolva por mais uns segundos na mesma velocidade.





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