Queques de Laranja
É verdade, são apenas queques! Mas não queria deixar de experimentar! O sentimento de alegria que este sol maravilhoso que brilha lá fora transmite bem assim o rebentar das primeiras flores, dos primeiros odores primaveris despoletou em mim a necessidade de preparar e apresentar esta iguaria de uma forma simples mas que, estou certa, nos remete de imediato para um cenário bucólico, fresco...
Como, ao contrário do que dizia a receita, a massa deu para 18 e não 12 queques achei por bem partilhar com as minhas colaboradoras este pequeno miminho mas feito com a mesma dedicação e afecto de sempre.
Foi bom ter feito esta receita pois permitiu-me perceber que, na eventualidade, de dar uma festinha ou um lanche esta é uma boa escolha. Uma escolha que posso completar com uma cobertura de chocolate ou merengue e decorar a gosto....
Bom apetite!
Modo Tradicional
Ingredientes:
4 Ovos
30 G Óleo
150 G Açúcar
150 G Farinha
1 C. Chá de Fermento
70 G Sumo de Laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento peneirados, o óleo e o sumo de laranja e envolver tudo muito bem, até a massa fazer bolhas.
À parte, bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao preparado anterior.
Deitar a massa nas formas para queques e levar ao forno por 15 minutos a 200 º C.
Modo Bimby
Ingredientes:
4 Ovos
30 G Óleo
150 G Açúcar
150 G Farinha
1 C. Chá de Fermento
70 G Sumo de Laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Comece por colocar a borboleta no copo da Bimby, deite as claras e bata por 4 min/ vel. 3 1/2. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 2 min/ 37º C/ vel. 4. Junte a farinha e o fermento peneirados, o óleo e o sumo de laranja e envolver tudo muito bem por mais 2 minutos, na mesma velocidade.
Envolver as claras em castelo delicadamente ao preparado anterior.
Deitar a massa nas formas para queques e levar ao forno por 15 minutos a 200 º C.
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