Bolas de Berlim
Olha, a Bola de Berlim! - apregoa o vendedor.
Digam-me quem é que vai à praia e não come uma bola de Berlim? Quem não gosta de uma boa bola de Berlim? Com ou sem creme? Parece que o bom tempo veio finalmente para ficar! E, como para mim, não há praia sem bola de Berlim, hoje não foi excepção! Mas desta vez, resolvi ser eu a fazê-las! Só o cheirinho que se propaga no ar me transporta para lá...
Esta foi a primeira vez que fiz esta receita e como tal e, para ajudar a manter a linha, não as recheei com creme mas, numa próxima vez, prometo fazê-lo! Para já posso dizer-vos que estas ficaram boas para uma primeira experiência, porém, pude entretanto informar-me que para que resultem melhor, no momento de as fritar, o óleo não pode estar muito quente.
Bem, desta vez não me alongo mais no texto porque acabo de ver que sobra apenas uma bola de Berlim para eu comer. Até a uma próxima ... receita...
Ingredientes
Recheio:
250 Ml de leite
75 G de açúcar
40 G de farinha
2 Gemas de ovo
1 Ovo inteiro
Massa:
1 Dl de Leite
15 G de Fermento de padeiro
60 G de Manteiga
350 G de Farinha
50 G de Açúcar
1 Ovo
Sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Preparação Tradicional do Recheio:
Ferva 200 ml de leite. À parte misture os restantes ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Preparação do Recheio na Bimby:
Coloque no copo 200 ml de leite e ferva durante 8 min/90º C/ vel 4. À parte misture os restantes ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente aos 5 minutos e até obter um creme espesso.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação Tradicional da Massa:
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes e amasse bem até a massa despegar das mãos.
Numa tigela, coloque a massa tapada com película aderente e com um pano. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Retire a massa, estenda-a com o rolo, forme pequenas bolas com cerca de 60 g cada e coloque-as num tabuleiro por mais 30 minutos, sensivelmente, para que levedem mais um pouco.
Coloque o óleo ao lume, mas não a uma temperatura muito alta, e vá deitando as bolas e virando-as com um garfo até estarem douradas por igual.
Escorrer e passar ainda quentes pelo açúcar. De seguida com uma faca dar um corte e rechear.
Preparação da Massa na Bimby:
Com o copo limpo coloque o leite e aqueça 90º C/ vel 4 / 3 minutos e quando faltar um minute junte o fermento. Junte os restantes ingredientes e amasse por 2 min/ Velocidade Espiga.
Numa tigela, coloque a massa tapada com película aderente e com um pano. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
Retire a massa, estenda-a com o rolo, forme pequenas bolas com cerca de 60 g cada e coloque-as num tabuleiro por mais 30 minutos, sensivelmente, para que levedem mais um pouco.
Coloque o óleo ao lume, mas não a uma temperatura muito alta, e vá deitando as bolas e virando-as com um garfo até estarem douradas por igual.
Escorrer e passar ainda quentes pelo açúcar. De seguida com uma faca dar um corte e rechear.
Comentários
Enviar um comentário